Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Особый выпадающий список (гиперссылки)
 
Коллеги, проштудировал кучу стандартных (и не очень)
решений по выпадающим спискам, но ответа не нашел:
у меня список состоит из гиперссылок на листы в текущей книге.

Т.е. есть лист. На нем список значений. На каждом значении
залинкована гиперссылка (они ведут на одноименные листы текущей книги,
типа как оглавление).

Хотел, чтобы не только выбирались значения из выпадающего списка,
но и гиперссылки на этих значениях сохранялись.

Кто знает решение, помогите.
Изменено: Vadim Vadimov - 29.05.2013 22:12:51
 
файл с примером? Не совсем понятно что Вы хотите... ;)
 
Пример
 
Я постарался как-то решить Вашу задачу. Вы так хотели? см. прикрепленный файл.
 
Не гиперссылки, но результат тот же.
 
Спасибо, но смысл был имнно в том, чтобы после того как из выпадающего списка выбрали значения, сохранялись бы установленные на эти значения ссылки
 
Вам нужен переход на выбранный лист или гиперссылка, чтобы на неё любоваться? Смысл гиперссылки в Вашем случае какой?
 
Цитата
Ruz пишет: Я постарался как-то решить Вашу задачу. Вы так хотели? см. прикрепленный файл.
На листе со списком (List) вижу гиперссылки (те, что я прописывал руками)
На листе 1 вижу, что выбранные значения содержат гиперссылки.
Но если переместиться в новую ячейку (например, C6) и выбрать значение из списка, никакой гиперссылки нет. Наверно я что-то недопонимаю в предложенном решении?
Правда если ВСТАВИТЬ строку между существующими, а не переходить ниже выделенного Вами диапазона,
то всё работает. Явно я где-то туплю. Расскажите ....
Изменено: Vadim Vadimov - 06.04.2015 09:28:14
 
Вадим, Вам нужно чтобы гиперссылки "следовали" за выбираемыми значениями? Гиперссылка устанавливается на саму ячейку независимо от ее содержания, поэтому связь "значение - гиперссылка" нужно поддерживать только программно.
 
Цитата
Юрий М пишет: Вам нужен переход на выбранный лист или гиперссылка, чтобы на неё любоваться? Смысл гиперссылки в Вашем случае какой?
Гм., просто сама цель всего документа, частью которого является данная задача, в приведенном мной примере не очевидна.
Если в Вашем варианте (хотя и не понятно, как это происходит)  действительно выбор значения производит переход на нужный лист.
Вариант с гиперссылками для моего процесса был бы более корректен. При заполнении большой таблицы нужно сперва проставлять варианты значений из списка (возможно меняя на другие в процессе обдумывания и обсуждения с коллегами). Это первый процесс. Далее начинается второй процесс - когда таблица отполирована и всеми согласована, она передается исполнителю, который кликает на гиперссылки и оказывается на нужном листе и ищет нужное там.

Может это и изврат, но на самом деле это попытка проработать проект БД. Каждый отдельный лист - это таблицы будущей БД, на листах прописаны поля (и всевозможные требования и атрибуты к ним). Если какое-то поле связано с одноименным полем другой таблицы, то гиперссылка всего-лишь открывает лист, где описаны поля этой самой связанной таблицы. А там уже поле находим глазками.

В предложенном Вами варианте расстановка значений из выпадающих списков приводит к мгновенному переходу на лист.
 
В выпадающем списке гиперссылок, как таковых, быть не может. Если Вам не нужен именно мгновенный переход на заданный лист, то не меняйте значение в выпадающем списке. Но не понимаю тогда его необходимость. Есть вариант: добавить на лист, например, ListBox, где будут отображаться все листы книги и переход будет осуществляться по клику на нужной строке. Но чем это будет отличаться от перечная в ячейках с гиперссылками, как на листе "List"? Чего Вы хотите добиться в конечном итоге?
 
Цитата
Влад пишет: Гиперссылка устанавливается на саму ячейку независимо от ее содержания, поэтому связь "значение - гиперссылка" нужно поддерживать только программно.
Коллеги, теперь ответ ясен. Видимо задача невыполнима. Спасибо.
 
Глупости Вы какие говорите) 3 строчки кода, если я правильно понял Вашу "хотелку":

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
    Set FRng = [List].Find(Target, , , xlWhole)
    If Not FRng Is Nothing Then Me.Hyperlinks.Add Target, "", FRng.Hyperlinks(1).SubAddress
End Sub
Изменено: Влад - 29.05.2013 22:14:23
 
А я после поста #10 вообще перестал понимать что требуется )))
 
Столкнулся с аналогичной проблемой, судя по прежнему обсуждению, не смогли уловить суть проблемы... Вот пример, по которому необходимо сохранить гиперссылки ячеек. Помогите плиз!
P.S. Формула "гиперссылка" работает только если в ячейке БД, прописан путь к файлу, а не текст, например "при ссылке на договор организации в ячейке БД прописан текст "договор №2020-ХХ от 01.01.1900" с прикрепленной ссылкой на документ на сервере"....  
Изменено: catand76 - 11.03.2020 11:31:00
 
Цитата
catand76 написал: судя по прежнему обсуждению, не смогли уловить суть проблемы
Не только по обсуждению, но и по названию темы. Сможете предложить название, которое отразит задачу?
 
Подскажите пожалуйста, как это реализовано? Ни макросов ни формул.
 
Это по этой теме? Выпадающие списки и гиперссылки?
 
Выпадающий список. И по идее гиперссылка
 
Цитата
Андрей написал:
Ни макросов ни формул
Макрос есть - см. модуль листа. А вот гиперссылок не вижу в Вашем файле.
 
а макрос не для выпадающего списка :-)
Не стоит путать гиперссылку с простым перемещением на определенную ячейку.
Изменено: БМВ - 21.07.2020 18:19:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх