Страницы: 1
RSS
Как удалить цифры с ячейки, оставив только текст?
 
В данном случае текст слева а цифры справа.
Но если можно, я бы хотела узнать разные варианты...
Спасибки всем  :)
 
пример?
 
пример
Изменено: VeroNika_xxx - 31.05.2013 10:46:04
 
Для выделения
Код
Public Sub RemoveDigits()
    Static pReg As Object
    Dim Cell As Range
    If TypeOf Selection Is Range Then
        If pReg Is Nothing Then
            Set pReg = CreateObject("VBScript.RegExp")
            pReg.Global = True: pReg.Pattern = "\d"
        End If
        For Each Cell In Selection
            If Application.WorksheetFunction.IsText(Cell.Value) Then Cell.Value = pReg.Replace(Cell.Value, "")
        Next
    End If
End Sub
 
если уж регулярные выражения
Код
Sub RemovalFigures()

Dim cell As Range
Dim myRegExp As New RegExp

With myRegExp
    .MultiLine = False
    .Global = True
    .IgnoreCase = True
    .Pattern = "[0-9]+"

    For Each cell In Selection
        cell.Value = .Replace(CStr(cell.Value), "")
    Next
End With
End Sub
Изменено: LVL - 31.05.2013 11:22:24
 
LVL
А что у меня не удаляет :?:  :o
 
Незнаю не пробовал, просто посмотрел, что можно проще...  ;)
 
То есть простота в неиспользовании вами этих строк?
If TypeOf Selection Is Range Then
И
If Application.WorksheetFunction.IsText(Cell.Value) Then
 
Как оставить в ячейке только цифры или только текст?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ну да, хотя первую строку придется использовать  :(

п.с. Если уж вы используете RegExp то зачем использовать функцию рабочего листа?
Изменено: LVL - 31.05.2013 11:38:07
 
А что останется если в выделение попала и числовая ячейка? Сказать пользователю - смотри в оба глаза?
 
LVL,
Что-то у меня не получается.
Можно пример? А то может я что-то не так делаю....  :(
 
Цитата
VeroNika_xxx пишет:
Можно пример?
VeroNika_xxx, не кощунствуйте! Читайте Правила и выкладывайте пример с Вашими попытками. Раз уж слабО готовыми решениями воспользоваться.
Изменено: KuklP - 31.05.2013 20:47:51
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
KuklP пишет:
не кощунствуйте!

хаха, а что это значит?  :D

Цитата
KuklP пишет:
Читайте Правила и выкладывайте пример с Вашими попытками. Раз уж слабО готовыми решениями воспользоваться.

так я же выставила свой пример.
просто у меня не получается сделать чтобы все это заработало...
 
VeroNika_xxx, у Вас в примере - в результате нет ни чего. Январь - это число?
Формула ПОДСТАВИТЬ решит Вашу проблему?
 
Цитата
VeroNika_xxx пишет:
хаха, а что это значит?
То и значит - Вам дали 3 полностью рабочих варианта решения.
Цитата
VeroNika_xxx пишет:
Что-то у меня не получается.
Вот и покажите нам, как Вы их применяете.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
А в моем сообщении ссылка на вообще все готовое...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, класная ссылка, все доступно и понятно...
но у меня выбивает ошибку #имя?  :(
 
Так надо файл скачать, статью внимательно прочитать. Там есть ссылка на подробное описание понятия пользовательской функции и её применения. Функцию необходимо скопировать в файл, макросы разрешить. Так же в файле есть и форма для массового извлечения чисел из текста и наоборот.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist,
Простите тупую блондинку...  :{}
Скачала, все сделала. Все работает! Суппер!!!
Ой спасибочки вам огромное  ;)
Страницы: 1
Наверх