Страницы: 1
RSS
Как в зависимости от значения ячейки прописать значение в другую ячейку, не вводя формулу в конечную ячейку?
 
Как в зависимости от значения ячейки прописать значение в другую ячейку, не вводя формулу в конечную ячейку? В смысле формулу ввести в одну ячейку, но чтоб в итоге значение прописалось в другую
 
Только макросом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
С макросом понятно, я так и вышел из ситуации... просто думал - вдруг есть команда, позволяющая присвоить "левой" ячейке какое-либо значение...

Спасибо за ответ
 
The_Prist,

Возник дополнительный вопрос... Жутко неудобно нажимать каждый раз кнопку для выполнения макроса. Знаю, что можно прописать макрос в сам лист через "исходный текст", а вот структуру такого макроса понять не могу. не подскажете?

Хотя бы простой пример - при вводе в A1 цифры 1 в А2 получить скажем цифру 2.

PS Вы мне ответили в личку, но я решил продублировать вопрос и сюда - вдруг у кого-нибудь тоже появится такая необходимость. Еще раз спасибо
Изменено: agam - 01.06.2013 11:52:25
 
В модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
        If Target = 1 Then Target.Offset(1, 0) = 2
    End If
End Sub
 
Автор уже получил ответ в личке...Правда, почему-то решил не выкладывать решение :-)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = 0
        If Target.Value = 1 Then Range("A2").Value = 2
        Application.EnableEvents = 1
    End If
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
agam пишет:
Как в зависимости от значения ячейки прописать значение в другую ячейку, не вводя формулу в конечную ячейку? В смысле формулу ввести в одну ячейку, но чтоб в итоге значение прописалось в другую
Можно с помощью UDF - т.е. формулой (но и макросом :) )
Страницы: 1
Наверх