Страницы: 1
RSS
Объединение ячеек, но при этом, чтобы все ячейки, входящие в объединение имели значение.
 
Добрый вечер!
Если имеется возможность, прошу помочь. При копировании ссылки на объединенную ячейку в первый столбец объединенной ячейки сложностей нет, а начиная со второй выдает ошибку, т.к. во второй объединенной ячейки значение пустое.
Sergey
 
Объединенные ячейки в столбце А. Формула для столбца В:
=ЕСЛИ(A2<>"";A2;B1)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Выкладываю пример.
Sergey
 
Когда то видел пример, где при снятии объединения ячеек в каждой ранее объединенной ячейки стояло одинаковое значение. Это в моем случае было бы решением.
Sergey
 
почему должно быть так, что ВСЕ значения одинаковые? Я чего-то недопонимаю? И почему нельзя просто закрепить ссылку на столбец? =$B7/2
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
таблица состоит из верхней и нижней части. Верхняя часть состоит из блоков (часть стоблцов) где значения разные, нижняя часть просто протягивается. Выкладываю более подробный пример.
Sergey
 
Цитата
sergko пишет:
Когда то видел пример, где при снятии объединения ячеек в каждой ранее объединенной ячейки стояло одинаковое значение. Это в моем случае было бы решением.
Выделяем объединённую ячейку и запускаем такой макрос:
Код
Sub TestUnMerge()
Dim Adr As String, Rng As Range, rCell As Range, x
    Adr = Selection.Address
    Set Rng = Range(Adr)
    x = Rng(1).Value
    Rng.UnMerge
    For Each rCell In Rng
        rCell = x
    Next
End Sub
 
Михаил, большое спасибо, ваш пример с макросом я сохраню. А если макрос (или формулами), который действующий "наоборот". Допустим есть три ячейки с одинаковыми значениями-их объединяем. При этом ссылки на эти ячейки являются рабочими.
Sergey
 
А где Михаил?))
 
Юрий, прошу прощения, дело было к ночи. Вам спасибо.
Сможет ли кто еще оказать содействие? Задача такая: нужно чтобы ссылки на объединенные ячейки не показывали ошибки при протягивании формул. При этом ссылки на объединенные ячейки не должны быть абсолютными (при протягивании формул по строке, № столбца в формуле тоже должен быть другой).
Sergey
 
вариант с UDF
Изменено: ikki - 01.06.2013 07:40:45
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Ikki, большое вам спасибо. Все устраивает.
Sergey
 
пс. раньше не обращал внимания, теперь проверил - оказывается, при разъединении, переобъединении ячеек или копировании форматов объединенных на необъединенные - UDF пересчитывается!
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Код
=ИНДЕКС($B$7:B$7;ОТБР((СТОЛБЕЦ()-2)/3)*3+1)/2
Изменено: DV - 01.06.2013 09:19:39 (на 2 забыл поделить))
 
DV, проверил формулу, все работает. Большое спасибо.
Ikki, вы правы, при разъединении и повторного объединения, UDF работает некорректно.
Sergey
 
выражайтесь точнее.
формула работает.
просто, видимо, у вас почему-то она не вызывается на пересчет автоматически при объединении-разъединении.
кстати, у меня вроде бы (ибо тестировал утром наспех) пересчитывается и в таких случаях.
и именно об этом я писал выше.

но, по идее, может и не пересчитываться... (кстати, проблем-то нет - достаточно сохранить файл)
надо ещё потестировать...
на досуге.
:D
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Наверх