Страницы: 1
RSS
Как присвоить имя переменной для дальнейшего использования в макросе.
 
У меня есть объединенная ячейка, в которой может быть три варианта текста. В зависимости от того какой текст различается высота строки. Я хочу добавить макрос, в котором скажем будет фигурировать переменная d, значение которой будет присваиваться согласно значению определенной ячейки. а переменную эту я хочу использовать для увеличения высоты строки. Макрос выдает ошибку - variable not defined. Подскажите пожалуйста, что не так?

Макрос вот такой.

Sub высота строки()
' высота строки

   d = Cells(1, 1).Value
   Rows("10:10").RowHeight = (30 + d * 15)
   
End Sub
 
У меня сработало. Только имя макроса без пробела)))
 
определите тип переменной. Dim d As Integer например.
пробел в названии макроса - это надеюсь только на форуме.
Изменено: V - 03.06.2013 14:31:12
 
Юрий М,
да имя я для примера написал вручную... у меня почему-то не хочет :(
 
V,
я не особо разбираюсь в VBA, как это будет выглядеть на практике?
 
Код
Sub высота_строки() 
' высота строки 
Dim d As Integer
 d = Cells(1, 1).Value 
 Rows("10:10").RowHeight = (30 + d * 15) 
End Sub

пробуйте. Хотя у меня и в первом варианте сработало.
 
Integer не пойдёт ))
Код
Sub ВысотаСтроки()
Dim d As Double
    d = Cells(1, 1).Value
    Rows("10:10").RowHeight = 30 + d * 15
End Sub
 
V,
Спасибо!! С "Dim d As Integer" все получилось!
Самое интересное что у меня в этом документе есть еще один макрос - там похожим образом заданы переменные и все работает...
 
Цитата
agam пишет:
С "Dim d As Integer" все получилось!
Осторожнее - посмотрите, чему будет равна переменная, если в ячейке, например, 1,7.
 
agam Если Юрий М пишет что осторожней то лучше прислушаться. У него познаний в VBA больше. :)
 
Variable not defined или что такое Option Explicit и зачем оно нужно?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Юрий М,
В ячейке только целое число у меня - 0,1,2,3 - только такие значения. Вроде все работает  :)

The_Prist,
ссылка не открывается :(
Изменено: agam - 03.06.2013 14:55:58
 
Цитата
agam пишет:
В ячейке только целое число у меня - 0,1,2,3
Кто же это мог знать? Кроме Вас)) Я бы поменял - хуже не будет, но от ошибок подстрахуетесь.
 
Цитата
agam пишет:
The_Prist,
ссылка не открывается  :(
Скрытый текст


Если вкратце:
Option Explicit - это строка объявления, которая обязывает Вас в обязательном порядке объявлять все переменные, используемые в процедуре. Очень полезна тем, что выявляет ошибки написания.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist,
Я так и поступил, почитал в сети. Очень полезная штука, как оказалось, и сразу стало все понятно. Спасибо!

Юрий М,
На всякий случай поменял, спасибо большое :)
Изменено: agam - 03.06.2013 15:32:39
Страницы: 1
Наверх