Страницы: 1
RSS
Возможно ли переименовать файлы через эксель?
 
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли возможно через эксель переименовать файлы в папке!
Конкретнее: Есть файлы которые имеют артикул, мне нужно заменить артикул на номер.
В эксель 2 столбца 1-й с артикулом,2-й с номером. Можно ли сделать так, чтобы через эксель заменить название файла с артикула на номер?
Спасибо=)
 
Можно. Макросом
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Name OldName As NewName
Живи и дай жить..
 
Ребят, подскажите в чем может быть ошибка?
 
Запрещённые знаки в названии файла?
There is no knowledge that is not power
 
Лень было пример лепить. Посмотрите у Кузьменко
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Run time error 52
Bad file name or number

Sanja, спасибо пример, но он тяжеловат для моего понимания) Принцип выше приведенного мной макроса мне понятен, но не могу уловить в чем ошибка, к сожалению.
 
Так там номеров не хватает.
Да и вероятно если не будет что переименовывать - тоже будет ошибка.
Изменено: Hugo - 07.06.2013 16:32:23
 
Hugo, можешь поконкретнее сказать, пожалуйста :)
 
Цитата
ДимаМ пишет:
Hugo, можешь поконкретнее сказать, пожалуйста  :)
Ячейка "В93" хотя бы.

Код
If Cells(i,1) <> "" and Cells(i,2) <> "" then
    'переименовываем
End if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
A215 :)
 
Я понял свой ляп)исправил, вот что вылезает, ребят.
 
А так не понимаете, о чем пишут? файл НЕ НАЙДЕН. Вы пытаетесь переименовать файл, которого нет.
Код
If dir(OldName,16) <> "" then
    'переименовываем
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ясно ведь написано: "Файла нет".
Я об этом выше ведь писал - и Вы поняли :)
 
Все получилось! :D Респект и огромное спасибо за помощь!!! :)

Для справки If dir(OldName,16)  - 16, это что означает?
Еще вопросик, в именах файлов большие или маленькие буквы имеют значение, если да, то это можно как то в коде прописать, чтобы не имел разницы регистр букв?
 
приводить к одному виду, например нижнему регистру: lcase(строка)
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Наверх