Страницы: 1
RSS
При копировании меняется формат ячеек
 
Имеется рабочий фаил. При создании новой вкладки или скопировать информацию с другого файла, формат ячеек меняется на "дата". Это создает трудности, приходится в ручную корректировать свойства ячейки. Данная проблема существует только в данном файле. Подскажите как лечить данную проблему?

p/s Перенос всей информации в новый фаил достаточно трудоемкий и не решает проблему, лишь откладывает, так как проблема может возникнуть опять.
 
Ахтунг! Файл пустой, макросов не содержит.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Прикольно  :). А если выделить всё: Cntrl+A и сразу заменить формат всех ячеек на какой нужно? Или на общий?
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: Ахтунг! Файл пустой, макросов не содержит.
Всю информацию в том числе макросы удалил (согласно правилам форума). Да и сам думал может макрос какой кривой, поэтому создал копию. удалил все вкладки, макросы.Но проблема осталась. Попробуйте создать вкладку или скопировать туда.

Цитата
Sheriff написал: Прикольно  . А если выделить всё: Cntrl+A и сразу заменить формат всех ячеек на какой нужно? Или на общий?
При ручном редактировании ячеи проблема не исчезает. Да и скопом все ячейки менять не получится. Пример копируешь таблицу 20 столбцов и 100 строк где ячейки изначально имеют разные форматы. Числовые денежные и процентные. При копировании они меняются на "дату", Cntrl+A не вариант. Приходится менять каждый столбец, а это время.
Изменено: Sergei_log - 19.01.2016 19:20:17
 
Цитата
Sergei_log написал: Всю информацию в том числе макросы удалил (согласно правилам форума).
Я что-то упустил? Правила изменились? Там такого нет. Смысл прикладывать пустой файл?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sergei_log написал:
Попробуйте создать вкладку или скопировать туда.
Создал, никаких изменений форматов ячеек. Эксель 2010.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
Sanja написал:
Я что-то упустил? Правила изменились? Там такого нет. Смысл прикладывать пустой файл?
2.4. Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными, конфиденциальной информацией,........

Смысл не в содержании файла, а в самом файле. У него по умолчанию вкладки создаются со свойствами ячейки как "Дата" и при копировании ячейки присваивают свойства "Дата" (см. выше)

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Создал, никаких изменений форматов ячеек. Эксель 2010.
При создании вкладки в данном файле, какой формат ячеек вы получили?
Изменено: Sergei_log - 20.01.2016 10:09:41
 
Цитата
Sergei_log написал:При создании вкладки в данном файле, какой формат ячеек вы получили?
*14 марта 2001 г.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А должен быть "общий", можете вручную изменить "дату" на "общий" и скопировать любую информацию из любого другого файла и вставить в данный фаил, ячейки изменят свойства (помимо вашей воли) с "Общего" на "Дату" в этом и заключается проблема - Каждый раз менять менять свойство ячеек.
Изменено: Sergei_log - 20.01.2016 17:05:23
 
Думаю посмотреть Ваши макросы будет не лишним. Кто знает что они там наизменяли в процессе своей работы
З,Ы. насчет
Цитата
Sergei_log написал: 2.4. Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными, конфиденциальной информацией,........
пунктом выше написано ЧТО нужно прикладывать. Нам Ваши РЕАЛЬНЫЕ данные не нужны. Замените гранаты/ракеты на бананы/апельсины
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sergei_log написал:
У него по умолчанию вкладки создаются со свойствами ячейки как "Дата" и при копировании ячейки присваивают свойства "Дата" (см. выше)
Если под вкладками имеются ввиду листы, то у меня новый лист копируется с форматами Общий. ИМХО проблема в экселе, а не в файле. А при добавлении - действительно форматы везде как дата. А как вы этого добились?
Цитата
Sergei_log написал: Подскажите как лечить данную проблему?
После добавления на листе выполнить код:
Код
Sub FormatCellsGeneral()
ActiveSheet.Cells.NumberFormat = "General"
End Sub
Изменено: TheBestOfTheBest - 20.01.2016 11:04:37
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Sergei_log, на вкладке Главная в группе Стили нажимаете кнопку Стили ячеек, находите стиль Обычный, по нему правой кнопкой мыши -- Изменить. Видите, что у Вас по умолчанию стоит формат даты? Теперь жмите кнопку Формат и выбирайте Общий -- ОК -- ОК
 
Цитата
Pelena написал:
Главная в группе Стили нажимаете кнопку Стили ячеек, находите стиль Обычный, по нему правой кнопкой мыши -- Изменить
Спасибо за решение. Помогло
 
Доброго дня.
Такая же беда, при копировании из блокнота и вставки в excel, часть цифр меняются на даты.
Цитата
Pelena написал:
на вкладке Главная в группе Стили нажимаете кнопку Стили ячеек, находите стиль Обычный, по нему правой кнопкой мыши -- Изменить. Видите, что у Вас по умолчанию стоит формат даты? Теперь жмите кнопку Формат и выбирайте Общий -- ОК -- ОК
не помогло :(
 
Так Вы сами ответили на вопрос в файле "Должно быть". Меняете формат всех ячеек на текстовый, вставляте текст из блокнота, меняете (если нужно) формат всех ячеек на на общий.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Меняете формат всех ячеек на текстовый, вставляте текст из блокнота, меняете (если нужно) формат всех ячеек на на общий
Не всегда срабатывает, а когда строк за 200 000, уследить трудно :(
 
Приведите пример, когда не срабатывает - хотя бы пару ячеек.
Владимир
 
как?
 
Kostik23, попробуйте не копировать/вставить, а через Данные -- Из текста, там на последнем шаге нажмите кнопку Подробнее и установите разделитель точку
Страницы: 1
Наверх