Страницы: 1
RSS
Вывод ограниченного количества значений по условиям, аналог SELECT и limit
 
Привет всем.

Обычно как-то разбираюсь, а тут столкнулся с задачей и не очень представляю откуда начать копать.  Надеюсь, придадите пинок в правильном направлении :-)))
Есть Лист1 в котором большая (от 5 до 20-30 тысяч строк, несколько десятков колонок) таблица. Среди колонок есть три - пусть будут
SITE ID, SKU, ORDER ID

Сочетания SITE ID + SKU и ORDER ID уникальные, в смысле у сочетания SITE ID и SKU не может быть дублирующхся ORDER ID.

Есть Лист2, в котором есть небольшая табличка
SITE ID, SKU, число (обычно от 1 до 10)

Задача:
Сгенерировать список ORDER ID согласно табличке на Лист2. Т.е. на вход SITE ID, SKU, 4 - на выход колонка
ORDER ID_1
ORDER ID_2
ORDER ID_3
ORDER ID_4

Как они будут взяты - по порядку, рендомно, не важно абсолютно. Просто 4 ORDER ID которые имеют отношение именно к этим SITE ID и SKU.

Т.е. в SQL это было было что-то вроде
Код
SELECT order_id 
FROM table 
WHERE site_id = 'xxx' AND sku = 'yyy' 
limit 4;

Будет это формула или VBA неважно, но всякие PowerQuery ставть наверняка невозможно.

Как думаете, получится что-то?
Файл не цепляю, в принципе структура простая, но если надо - сгенерю конечно какую-то демку.

Спасибо.
 
Файл с данными
 
Доброе время суток
Цитата
Alex T. написал:
Т.е. в SQL это было было что-то вроде
Microsoft Query никто не отменял, только SQL у вас один, а пример в Sheet2 другой, что там есть что - не понятно. По доброте душевной с заботой о ближнем составлен от балды? :)
Варианты сводной и SQL, далее сами разберётесь
Цитата
Alex T. написал:
пинок в правильном направлении
задан :)
Страницы: 1
Наверх