Страницы: 1
RSS
Удаление только слов из ячейки
 
Добрый день
Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Имеем ячейки , внутри которых значения в столбец

0542940010 BPW
0542943510 BPW
0542943600 BPW
0542943690 BPW
1529735 DAF
MLF7104 RORAG506140K AIGNERR
3881 AIRTECH
3881C AIRTECH
881МВ AIRTECH
881MB KPL CONTITECH
W01 M58 8667 FIRESTONE
1R14-748 GOODYEAR
TP-AI-ABM950-36-A75 NEOTEC
SP 55881 SAMPA
SP 55881-KP SAMPA
26P0015 AG SUDER
26PP0015 SH SUDER
9518147080 WABCO
78881-CPL WUHLERMANN

Нужно удалить только отдельные слова, что было так:
0542940010
0542943510
0542943600
0542943690
1529735
MLF7104 RORAG506140K
3881
3881C
881МВ
881MB KPL
W01 M58 8667
1R14-748
TP-AI-ABM950-36-A75
SP 55881
SP 55881-KP
26P0015 AG
26PP0015 SH
9518147080
78881-CPL

Заранее благодарен
 
Добрый и Вам. Покажите файл пример с иходными данными и списком содержащим
Цитата
Сергійко Сергійко написал:
отдельные слова
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
:)  
 
А в кажой ячейке еще и несколько значений. Тут только макрос.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Не поможете с макросом?)
 
Цитата
Максим В. написал:
Тут только макрос
чегой-то?
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(" ";;ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(B2;" ";"</i><i>")&"</i></j>";"//i[translate(.,'1234567890','')!=.]"))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
не помогло к сожалению
 
UDF
Код
Function iWordDel(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .Pattern = "\s[A-Z]+$"
   If .test(cell) Then
     iWordDel = .Replace(cell, "")
   End If
 End With
End Function
Изменено: Kuzmich - 06.05.2021 15:40:32
 
Не работает((
 
как вариант
 
Цитата
Сергійко Сергійко написал:
не помогло к сожалению
Цитата
Сергійко Сергійко написал:
Не работает((
и где доказательства? что пошло не так?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Нужно в начале макроса вводить Sub (), в конце End Sub , после добавления выдает ошибку, без добавления не показывает действующий макрос вовсе  

Цитата
ivanok_v2 написал: й макрос вовсе  
Можно убрать через надстройку весть текст, но это не вариант к сожалению
 
ето функция, а не процедура
 
Спасибо за внимание.

Kuzmich, спасибо большое
 
Цитата
Kuzmich написал:
все же Ваша функция не решает проблему , убирает только последнее слово в столбике, может есть макрос который мне поможет?
все же Ваша функция не решает проблему , убирает только последнее слово в столбике, может есть макрос который мне поможет?
 
Сергійко Сергійко,
Я такого не писал, о чем вы упомянули в сообщении #15
Возможно вам нужно это
Код
Sub iWordDel()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .MultiLine = True
     .Pattern = "\s[A-Z]+$"
   For i = 2 To iLastRow
    Cells(i, "B") = .Replace(Cells(i, "A"), "")
   Next
 End With
End Sub
 
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(СИМВОЛ(10);;СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(10);"</i><i>")&"</i></j>";"//i");СИМВОЛ(9);ПОВТОР(" ";99));99)))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Kuzmich написал:
Сергійко Сергійко,
Я такого не писал, о чем вы упомянули в сообщении #15
Возможно вам нужно это
Код
 Sub iWordDel()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .MultiLine = True
     .Pattern = "\s[A-Z]+$"
   For i = 2 To iLastRow
    Cells(i, "B") = .Replace(Cells(i, "A"), "")
   Next
 End With
End Sub
 
Безмерно благодарен, помогло
 
buchlotnik, большое спасибо
Изменено: vikttur - 07.05.2021 13:35:21
Страницы: 1
Наверх