Страницы: 1
RSS
Подсчитать количество соответствий по двум колонкам
 
Есть список повторяющихся Фамилий и Имен.
Задача (основная) минимум: подсчитать количество Имен соответствующих Фамилиям из списка.
 
Код
E3 Протянуть вправо и вниз.          =ИНДЕКС($B:$B;МАКС(($U$1:$U$42=СТРОКА(1:1))*($T$1:$T$42=СТОЛБЕЦ(A:A))*(СТРОКА($U$1:$U$42))))    'Формула массива.
R3 Протянуть вниз.                   =R2+(СЧЁТЕСЛИМН($A$1:A3;A3)=1)
S3 Протянуть вниз.                   =--(СЧЁТЕСЛИМН($A$1:A3;A3;$B$1:B3;B3)=1)
T3 Протянуть вниз.                   =(S3=1)*СУММЕСЛИМН($S$1:S3;$A$1:A3;A3)
U3 Протянуть вниз.                   =ВПР(A3;A:R;18;0)
 
Смотрите файл
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
до кучи
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Как получить такой список имен и их количество
Макросом
Код
Sub PoiskFIO_Name()
Dim Found_Name As Range
Dim FAdr As String
Dim j As Integer
Dim n As Integer
Dim dic As Object
  Range("E3:J12").ClearContents
 For j = 3 To 12
   Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   n = 1
   Set Found_Name = Columns("A").Find(Cells(j, "D"), , xlValues, xlWhole)
    If Not Found_Name Is Nothing Then
      FAdr = Found_Name.Address
      Do
         If Not dic.Exists(Found_Name & Found_Name.Offset(, 1)) Then
           dic.Item(Found_Name & Found_Name.Offset(, 1)) = dic.Item(Found_Name & Found_Name.Offset(, 1))
             Cells(j, 4 + n) = Found_Name.Offset(, 1)
             n = n + 1
         End If
           Set Found_Name = Columns("A").FindNext(Found_Name)
      Loop While Found_Name.Address <> FAdr
          Cells(j, 9) = n - 1
    End If
 Next
End Sub
 
Максим В., большое Спасибо! Тонкая работа  :D
Сергей, большое Спасибо! Это, то что нужно!  :D
Kuzmich, Гениально! Вам тоже Большое Спасибо!
МатросНаЗебре, Спасибо, Но, увы, не получилось  :(  
 
Цитата
Андрей Андрей: МатросНаЗебре, увы, не получилось
в E3 формула массива - вы ввели её как положено?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
да, в фигурных скобках (ctrl+shift+enter)
Изменено: Андрей Андрей - 12.05.2021 18:18:20
 
Андрей Андрей,
Можно и дальше автоматизировать процесс:
Из столбца А выделить уникальные фамилии и поместить их в столбец D
У вас под имена отведено 4 ячейки, если имен будет больше то надо выводить предупреждение
 
Цитата
Андрей Андрей написал:
да, в фигурных скобках
С клавиатуры ввели?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Еще одно решение формулами.
Жаль будет не использовать.
Страницы: 1
Наверх