Страницы: 1
RSS
Как прописать сохранение файла
 
Прописываю много команд и конечным идёт сохранение файла под определенным именем. Использую строку ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Hазвание.xlsx" как в название файла до обавить  или взят название из ячейки с листа который закрывается?  Мне ну да но прописать дату и название файла. 13.10.2021_название.  но дату нужно что бы брало автоматом из ячейки .  
 
код не тестировал, но попробуйте так

Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Worksheets("Лист1").Range("A1").Value & "_" & "Hазвание.xlsx"
 
к сожалению , не заработало  
 
Если Вы выложите пример файла, то всё пойдет гораздо быстрее.
Владимир
 
Сложно понять что хотите
Код
Дата   & Format(Date, "DD.MM.YY") 
Время  & Format(Time, "HH.MM.SS") 

Ссылка на ячейку & Range("Q2")

пример
Код
ПутьКРабочемуСтолу = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")
ActiveWorkbook.SaveAs ПутьКРабочемуСтолу & "\" & Format(Date, "DD.MM.YY") & " " & _
       Range("A2") & " " & "ТН" & " " & Range("Q2") & " " & Format(Time, "HH.MM.SS") & _
       ".xls", FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
 
Цитата
Viacheslav Titov написал:
к сожалению , не заработало  
может потому, что либо нет Лист1, либо есть, но в его ячейке А1 совсем не дата? Если не можете подправить самостоятельно предложенное решение, то как минимум надо описывать задачу более детально: например добавить в какой ячейке какого листа какой книги записана та самая дата.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
New, Ham13, спасибо. Сложив два , все заработало  
Изменено: vikttur - 18.10.2021 20:49:59
Страницы: 1
Наверх