Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Макрос в Exel, Не могу разобраться, что написано
 
Здравствуйте, дамы и господа!

Недавно на работе передо мной возникла задача разобраться с макросом и расширить его действие еще на один столбец. Сама же функция макроса просто перенести данные с одной книги, в другую. И он переносить все чудесно, но нам необходимо, чтобы он переносил еще один столбец, а понять, куда подставить еще одну цифру я не смогла. Как он работает: мы выбираем файл на отдельном листе, из которого будет переноситься нужная нам информация, далее нажимаем на кнопку "перенести" и уже на другой лист все чудесным образом переноситься начиная со столбца B и заканчивая столбцом N, ячейки же выбираются исходя из наличия в них информации (если ничего не было написано, то и переносить он не станет). Но, мне необходимо как-то расширить его, чтобы он переносил еще информацию и из столбца O, что нужно изменить в этом коде, чтобы это случилось?
все цифры уже меняла на +1, но не сработало(

 Сам код выглядит следующим образом:
Код
Sub perenos()
Dim dat As Worksheet
Dim ws As Worksheet
Dim wbTo As Workbook
Dim wbFrom As Workbook

Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual

forma = ThisWorkbook.Sheets("Ввод").Cells(3, 2)
Workbooks.Open Filename:=forma

Set wbFrom = Workbooks(Dir(forma))

For Each sh In wbFrom.Sheets
    If sh.Name = "Форма" Then
        col = 1
        Do While sh.Cells(7, col) <> ""
            col = col + 1
        Loop
        col = col - 1
        
        Row = 7
        Do While sh.Cells(Row, 1) <> ""
            Row = Row + 1
        Loop
        Row = Row - 1
        
        Data = ActiveWorkbook.Sheets("Форма").Range(ActiveWorkbook.Sheets("Форма").Cells(7, 1), ActiveWorkbook.Sheets("Форма").Cells(Row, col)).Value
        ThisWorkbook.Sheets("СПЕЦИФИКАЦИЯ").Range(ThisWorkbook.Sheets("СПЕЦИФИКАЦИЯ").Cells(5, 1), ThisWorkbook.Sheets("СПЕЦИФИКАЦИЯ").Cells(Row - 2, col)).Value = Data
    Else
    MsgBox ("Не найден лист Форма")
    End If
Next sh

Workbooks(Dir(forma)).Close SaveChanges:=False

Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

MsgBox ("Выполнено")


End Sub


 
Цитата
Евгения Максименко написал:
все чудесным образом переноситься начиная со столбца B и заканчивая столбцом N
Цитата
Евгения Максименко написал:
как-то расширить его, чтобы он переносил еще информацию и из столбца O,
Вставьте что нибудь в "O7".
 
Тема закрыта: название ни о чём.
Читаем правила, создаём новую тему с названием, из которого будет понятна задача и не забываем про небольшой файл-пример.
Страницы: 1
Наверх