Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
СуммЕсли. Поиск по объединнем ячейкам.
 
Добрый день уважаемые знатоки!
Наткнулся на проблему с вытягиванием данных с помощью формулы СуммЕсли из другого листа с диапазона объединнных ячеек. Прикрепил файл, если посмотреть, сразу будет понятно. Формат отчета дожна быть именно такова. Поискал, но похожего не нашел) Надеюсь сумел объяснить проблемку). Заранее спасибо!
With my best regards,      Inter_E
 
;)
 
Спасибо LVL, но у вас НЕ правильно работает  :)  И одна слагаемая нет в формуле - "Количество (в базовых единицах)" ! Не совсем так надо было. Можете как в левой формуле сделать плиз?
With my best regards,      Inter_E
 
Исправил
Примечание: эта ячейка тоже должна участвовать? Каким образом, если в исходных данных ячеек с таким названием несколько? И что не устраивает в текущем варианте?
 
Спасибо! Просто это упрощенный вариант файла. Их очень много. Т.е. если посмотрите в левую формулу рядом, он с начала посмотрит на бренд "L'OREAL Make-Up" или другие бренды. А потом уже нижнию строку смотрел бы, взять сумму или кол-во.
Изменено: Inter_E - 20 Июн 2013 09:47:15
With my best regards,      Inter_E
 
[QUOTE]Inter_E Intermediate пишет:
Наткнулся на проблему с вытягиванием данных [QUOTE]

Вопрос решен?
 
Нет алгоритм должне быть таков: как писал в предыдущем в моем письме
Изменено: Inter_E - 20 Июн 2013 09:46:58
With my best regards,      Inter_E
 
он должен смотреть на 2-параметра)
Изменено: Inter_E - 20 Июн 2013 09:47:42
With my best regards,      Inter_E
 
Inter_E Intermediate, просто ради интереса - попробуйте хоть один раз ответить БЕЗ цитирования. А пост #3 - вообще шедевр бездумного цитирования.
 
Хорошо Юрий!)
With my best regards,      Inter_E
 
Видимо так:
Код
=СУММЕСЛИ(TDSheet!$B$6:$B$32;$B8;ИНДЕКС(TDSheet!$C$6:$G$32;;(C$7="Количество (в базовых единицах)")+ПОИСКПОЗ(C$6;TDSheet!$C$4:$F$4;)))
Изменено: DV - 18 Июн 2013 13:37:03 (изменил формулу и добавил файл)
 
в прикр файле, в фиолетовой ячейке постарался сделать, но не правильно выходит сумма. Можете сделать? Заранее спасибо
With my best regards,      Inter_E
 
Уважаемые знатоки, вот создал заново задачу, надеюсь понятно будет. В прикр файле надо сделать чтоб красные ячейки заполнялись автоматом. Самому пока не удается. Заранее огромное спасибо!
With my best regards,      Inter_E
 
Цитата
Inter_E Intermediate пишет: ... вот создал заново задачу
А решают их тута - http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=7... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
мне теперь там создать тему заново, или как быть? :D  или указать ссылку сюда  там?)
With my best regards,      Inter_E
 
Если хотите ТАМ разместить заказ - я могу просто перенести тему.
 
Это там уже платно будет?) тогда не надо, я из KZ недобно, да и это просто проблемка, как головоломка))
Изменено: Inter_E - 20 Июн 2013 09:46:41
With my best regards,      Inter_E
 
Цитата
Inter_E Intermediate пишет: ... да и это просто проблемка, как головоломка))
Пять лет на форуме - пора бы и повзрослеть... ;) Да и "Курилка" есть для разгрузки.
ps И какие могут быть проблемы с пенензами для баньковских работников?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
вот поэтому и редко обращаюсь)
так я не курю, и там ни разу не был)
а так в я не банковский работник)  
я ж написал, уровень интермедиате))
With my best regards,      Inter_E
 
Inter_E Intermediate, еще раз - БЕСТОЛКОВОЕ цитирование - оно всегда бестолковое.
 
Вроде раньше цитировали, все норм было. Ну если излишне захламляю, тогда ок почищу.
Извиняюсь еще раз - если не так объясняю и если грубо! У вас сдесь очень многое изменилось оказывается.
Извиняюсь за оффтоп, но можно удалить из названия моего аккаунта слово - "Intermediate", у меня не получилось!
Изменено: Inter_E - 20 Июн 2013 09:50:27
With my best regards,      Inter_E
 
Цитата
Inter_E Intermediate пишет: у меня не получилось!
Как вариант, попытка-2: войти в профиль через нажатие своего имени над вывеской "ВОЙТИ/ВЫЙТИ" и... править. Пробуем?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Уважаемые поситители! (вы тоже рано или поздно можете столкнуться с вытягиванием данных похоже к этому случаю как у меня)), когда вам нужно без макросов  :)  )
Я в тот раз оказываетя не заметил письмо от DV (соообщение номер #11) когда с трудом объяснял нюансы моей проблемы для LVL (т.к. он сначала мне старался помочь). Формула LVL все таки не универсальна была, если лист данных справа имел разный формат и расположение. Вот сегодня когда неспеша глянул на сообщения, заметил его формулу, т.е. DV и попробовал внедрить в свою форму и протестировал на разных случаюх сдвига данных на листе данных. Его формула правильно заработала в нестандартных случаях. Надеюсь сумал обяъяснить! Прикрепляю свой последний файл, вдруг кому нибудь из офисников понадобится!) Это просто примитивный вариант файла, сам считаю его полезной, кто вставляет данные из 1С. (Т.е. механизм таков, данные из 1С копируется и просто вставляется в лист данных, т.е. на TDSheet начиная с ячейки А4)
 Еще раз спасибо DV и LVL. Если че пишите, С уважением Inter_E
Изменено: Inter_E - 20 Июн 2013 15:00:31
With my best regards,      Inter_E
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх