Страницы: 1
RSS
Проверка двух текстовых диапазонов с раздвиганием строк
 
Добрый день,

Есть 2 диапазона (один меньше другого). Нужно сравнить один с другим и раздвинуть меньший так, чтобы текстовые данные соответствовали друг другу.
Образец диапазонов и как должно быть-во вложении.
Помогите, пжл, решить данную задачку. Часто приходится сравнивать диапазоны.
Спасибо.
"
 
http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/106/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Так?
Столбцы с исходными данными (G, H) можно скрыть. Если таблица не динамичная сохранить полученные данные как значения и удалить исходные.
 
Цитата
Атлика пишет: ... Так?..
А сравнить с хотелкой запамятовали?..
Может в лоб - ВэПээРим и... точка?
ps Курорт один потерялся, но остальное в норме. Переделывать не стал - идея есть.
Изменено: Z - 22.07.2013 17:53:33
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, спасибо большое!  То, что надо!!!!!!!!
Единственное формула очень сложная для моего понимания, сохраню и буду копировать ее при сверке!
"
 
Цитата
Наталья Морозова пишет: ... для моего понимания...
Все доходчиво - http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/106/, читаем до конца, внимание - "подавлению"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Наталья Морозова!
Вариант.
 
Мотя, спасибо!

Макросами пользоваться больше люблю :)

Но здесь бывает так, что контрагент есть и там и там, и нужно сверить по нему сумму.
Сумма по данным первого столбца/118*18 минус Сумма по данных второго столбца должна быть равна 0.
Например, Букетио есть и там и там, а сумма разная.
Но все равно обработка классная, пригодится для сверки диапазонов и поиска расхождений.
Спасибо!
"
 
Наталья Морозова!
В макросе можно учесть то, что Вам нужно - просто добавить еще протокол расхождений в суммах одного и того же клиента. ;)
 
Наталья Морозова!
См. файл.
Контрольная формула: sum_B / 118 * 18 - sum_F
Как же Вы будете искать расхождения по каждому клиенту?!
В контрольную сумму может войти любое количество расхождений со своими суммами по любому клиенту... :)
Полагаю, надо изменять алгоритм контроля расхождений...
Однако, Вам "ВИДНЕЕ"...
Изменено: Мотя - 23.07.2013 23:39:45
 
Как вариант для 2010.
 
Да, здесь формула попроще, для меня лично более понятна.
ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A1;$J$1:$K$154;2;0);"" ;)
чем
ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($H:$H;ПОИСКПОЗ($A1;$G:$G;0));"" ;)
Спасибо большое!
"
 
Цитата
Мотя пишет: Полагаю, надо изменять алгоритм контроля расхождений...
Спасибо большое, очень пригодится, как раз для поиска расхождений между двумя базами!!!
Опробовала обработку в действии!!!!!
То, что доктор прописал!!!!!!!
Очень все удобно!!!!!!!
Спасибо неимоверное!!!!!!!!!!
Изменено: Наталья Морозова - 25.07.2013 19:42:17 (Еще раз большое спасибо!!!!)
"
Страницы: 1
Наверх