Страницы: 1
RSS
Вычисляемое поле в сводной таблице
 
Уважаемые знатоки!
А ответьте пожалуйста на такой вопрос. Пробую в сводной таблице создать вычисляемое поле с использованием функции СЧЁТЕСЛИ, но при попытке создать ругается на ошибку в формуле.
Функция выглядит примерно так =СЧЁТЕСЛИ( 'Фрукты';"Яблоки"),где
  • 'Фрукты' - название поля сводной таблицы выбранное из списка (т.е не руками писала, а выбрала из существующего списка полей в сводной таблице);
  • "Яблоки" - признак по которому нужно считать.
Подскажите пожалуйста, в вычисляемых полях сводной таблицы в принципе недопустимо использование данной функции, или я все таки где-то лажаю?
Спасибо!
 
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
   2.4. Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными, конфиденциальной информацией, коммерческой или государственной тайной! Яндекс и Google не спят - проиндексируют ваши данные и привет - они попадут в открытый доступ. И даже удаление темы потом не поможет.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
http://baguzin.ru/wp/?p=9911
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Считать в вычисляемом поле количество элементов? Возможно, стоит пересмотреть структуру таблицы?
 
На самом деле у меня задачка немного обширней, просто я пробую решить ее подобным способом, сейчас попробую объяснить почему уже с добавлением примера.
Мне нужно вычесть показатель по следующей методике:
  1. 1. Вычисляем долю каждого вида фруктов в % для каждого региона (в примере я показала распределение только на регионы, в реальном отчете более 10 свойств, в разрезе которых нужно будет пересчитывать данный показатель).
  2. 2. Получить разницу между полученными % значениями по Персикам и Яблокам, т.е. % Персиков - % Яблок (не соотнести, а именно отнять % от %).
Результат такого вычисления показан в колонке F.

А теперь еще пара важных моментов, которые усложняют данную ситуацию:
1. Это должно быть сделано без использования макросов.
2. Вариант вычесть в новой сводной, созданной на полученных данных из этой, или просто рядышком, как я сделала в примере, тоже не подходит. Во всем отчете должен быть один источник данных (у меня там помимо этого еще масса вычислений).

Т.е. мне нужно каким-то образом результаты из колонки F получить именно в сводной таблице, не меняя первичного источника данных. При этом измерение Фрукты ни в строки не в столбцы сводной таблицы вывести нельзя.
Вот поэтому рассчитать все вот это одним (возможно несколькими вычисляемыми полями) мне кажется оптимальным.
Изменено: Атлика - 05.03.2016 14:04:08
 
Не совсем то, что Вы просили, но мне кажется так будет наглядно
 
Спасибо. Но пока не совсем поняла как это поможет. В сводной таблице просто 2 раза выведен подсчет по полу Фрукты. Я знаю как с помощью доп. вычислений в сводной таблице показывать %, а не целое число. Вся проблема в том, что мне нужно как-то получить в итоге разницу между этими % (н-р в регионе 1 должно быть 56%-13% = 43%).
Или я все таки не поняла Ваш вариант решения  :(

П.С. Знаю, методика расчета отдает бредом, но это реальная методология расчета KPI в сфере обслуживания (и даже довольно распространенная).
 
Мне кажется, так не получится, потому что все это - данные из одного и того же поля. Но могу и ошибатся
 
У меня тоже есть такое подозрение, но задачу решить как-то нужно. И вот если бы схема со счетомесли в вычисляемом поле сработала, получилось бы то, что нужно.
Ну есть еще очень кустарный вариант - засунуть подготовленные данные в исходник. Но это уже самый крайний случай, ибо нельзя так со структурой, некрасиво.
 
Атлика, не стоит прибегать к цитированию без необходимости - модеры это осуждают. Как вариант делать "сводную" ручками, т.е. не сводной в чистом виде, а формулами. Хотя, тоже весьма не удобно
UPD вот, сделал "ручной" вариант
Изменено: МВТ - 05.03.2016 18:33:41
 
Доброе время суток
Вариант на Power Pivot
Успехов.
 
Спасибо за помощь.
Хороший вариант с Power Pivot, пожалуй ним и воспользуюсь
Страницы: 1
Наверх