Страницы: 1
RSS
автоматическое удаление данных из ячейки при заполнении другой ячейки
 
Имеется табл 1 с заполненным столбцом А.
Каким образом можно сделать так, чтобы при заполнении ячейки из столбца В, данные ячейки с таким же номером из столбца А автоматически удалялись?
 
Ловите, Оля!!!
 
Спасибо! Скажите, вы это при помощи макроса сделали?
 
Макрос в модуле Эта книга
 
Kuzmich, а почему не Worksheet_SelectionChange? А то так чревато, что на всех листах при изменении столбца B, будет стираться А. На мой взгляд, не совсем правильно.
 
Это вопрос к  iba2004, он писал макрос
 
Juliya,  если делать на событие Worksheet_SelectionChange, то при активации любой ячейки в диапазоне будет срабатывать - оно Вам надо?
Моя имха: нужно делать в модуле листа на событие Worksheet_Change
 
даааа... почитал и подумал: зачем я влез в это дело??? :о))) шутка!!!
2 Оля
Простите, вчера поздно приполз. Да, я это сделал макросом. Скажите, Вам при нахождении на любом из листов книги необходимо это действие или только на каких-то из??? Дискуссия, как я понимаю, развернулась вокруг этого. Если на "на каких-то из", то м.б. в названии листов есть какая-то зацепка, отличающая их от тех листов, на которых выполнение данной процедуры не требуется? Вариант Юрия М мне видется самым правильным, но если возникнет такая ситуация, что из 100 листов книги выполнение макроса необходимо на 70, то вставлять код на 70 листов будет очень трудоёмко. Сразу оговорюсь: пример высосан из пальца. :о))
 
Мне так и нужно было, как вы сделали (чтобы на всех листах книги это действие выполнялось). Только не могли бы вы поменять диапазон этой функции. Вместо столбцов А и В мне нужны J3:J52 и K3:K52, т.е. если внести данные в ячейки столбца K c 3 по 52 ячейку, то в столбце J с 3 по 52 удалялись бы.
 
Цитата
Olga пишет:
мне нужны J3:J52 и K3:K52
...
 
Спасибо!
 
По какой причине это действие может перестать выполняться?
Сначала в сохраненном файле все работало, а теперь перестало.
После пересохранения все равно не работает.
 
Проверьте: жив ли макрос Sub Workbook_SheetChange в модуле ЭтаКнига?
 
Как это сделать?
 
Правой кнопкой мыши на ярлыке любого листа - исходный текст. Выбрать модуль ЭтаКнига.
 
Пустое окно открывается.
Как восстановить этот макрос?
Почему такое могло получиться?
 
Это при нажатии на исходный текст, пустое окно появляется. А как выбрать модуль ЭтаКнига, я не поняла.
 
во втором файле в модуле ЭтаКнига есть код, а в первом - нет, но не работают оба.
 
Какой первый, какой второй???
Вот третий, в нём всё будет работать вечно...
 
Спасибо еще раз!
Страницы: 1
Наверх