Страницы: 1
RSS
Трудности с сортировкой списка наименований
 
Доброго времени суток. Такая проблема с сортировкой списка: Есть 3500 наименований такого формата ПС Аксинино 110/35/6кВ. Произвожу сортировку от А до Я, сначало формируется одна часть наименований, а затем другая. Все наименования не выстраиваются в один список. Общий формат ячеек, значок "формат по образцу". Пробовал копировать текст в ворд. Делать один формат. Проблема не решается. Единственное: копирую текст из второй части наименований в первую, затем перепечатываю наименование, произвожу сортировку, тогда становится как нужно. Можно ли упростить подобную процедуру изменения текста и произвести сортировку всех наименований?
 
Части наименований в разных ячейках?
Файл-пример на 20-30 строк не помешает.
 
Нужно отсортировать по перечню, который начинается от выделенного зеленым цветом
Изменено: Михаил Сергеенко - 22.07.2013 22:30:09
 
Покажите, что должно получиться
Excel 2013
 
чтобы это показать, мне нужно вручную менять текст в наименованиях, которые выше ячейки выделенной зеленым цветом
 
Для сравнения разместите в столбце рядом данные в правильном порядке.

Если нет необходимости, цитировать не нужно. Есть кнопка "Ответить" (об этом и в правилах написано. Не читали? :) ).
 
Попробуйте воспользоваться "пользовательской сортировкой":
Параметры Excel-Дополнительно-Создать списки для сортировки и заполнения-Изменить списки.  
Введите туда Ваш формат сортировки (доп. столбец справа).
На листе: Сортировка-Настраиваемая сортировка-Выберите Ваш список сортировки.
ВСЕ!
Отсортировал, вроде получилось...
Excel 2010. Существует ли такой способ сортировки в ранних версиях, сказать не могу.
Excel 2013
 
vikttur, цитировал для того, чтобы выделить конкретный вопрос, на который отвечаю. При сортировке наименования в правильном порядке должны быть как в столбце "как должно быть".
 
Как вы представляете себе автоматом сортировку такого адреса - д. 101/107а, корп. 3, кв. 3/1?!.
Практика убеждает - разнести все по полям/столбам, т.к. до кучи собрать - не проблема... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
сейчас у меня Exel 2010. в нем не нашел "Excel-Дополнительно-Создать списки для сортировки и заполнения-Изменить списки". Посмотрю дома в 2007 версии
 
Должно быть
Excel 2013
 
Rustem, Спасибо. все нашел. Нажимаю "Изменить списки". Появляется меню "списки". Затем необходимо выбрать диапазон и сделать "импорт"? Если так, то какой необходимо выбирать диапазон?
 
Весь корень зла был в буквах ПС!!! Скопировал все 3500 наименований в ворд. В части наименования ПС было подчеркнуто зеленым цветом, а в части нет. Произвел замену через Ctrl+F. Сделал сортировку и все прошло отлично))))
 
Доброго времени!
Не стал создавать тему. проблема аналогичная. Участники трагедии имеют форму п. 1.1 ... п. 14.8.

Создал диапазон, как рекомендовал тов. Rustem и действительно при автозаполнении банальным растягиванием все отлично, ексель заполняет в нужном порядке, но мне это не нужно. Нужна сортировка в правильном порядке, но этого я так и не добился.
Может у кого то остались какие то идеи по этому поводу?
Изменено: VitaliyP - 25.09.2015 09:39:12
 
VitaliyP, здравия. Файл-пример, согласно правил форума. Из сообщения мало понятно, что есть и что надо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Идея такая - в соседнем столбце создать список в формате, который сортируется как нужно, и сортировать весь диапазон по этому столбцу.
 
Пардон!
Писал-писал отвлекли и решил, что все написал)
 
создать вспомогательный столбец отсортировать по нему удалить столбец
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Конструкция =--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A15;4;99);".";",") мне понятна. Может я что то не понимаю, но что дальше?
Мы создаем временный столбец, где сортируем в правильном порядке, а потом добавляем обратно "п. "?
Ну пока на самом деле я остановился на сортировке. В вашем примере то результат хороший, только у меня после применения =--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A15;4;99);".";",")  и последующей сортировке логика сортировки не меняется(
 
Господа, все оказалось проще, как не странно. Ну конкретно для моего случая.
Сортировка-настраиваемая сортировка-выпадающее меню "порядок"-настраиваемый список, а вот там как раз надо выбрать тот список который создан по совету Rustem.Как то так)
Мне собственно нужен был код этого мероприятия и вот что я получил
Код
    ActiveWorkbook.Worksheets("Ваш Лист").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Ваш Лист").Sort.SortFields.Add Key:=Range("столбец по которому должна проходить сортировка") _
        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
        "ï. 1.1,ï. 1.2,ï. 1.3,ï. 1.4,ï. 1.5,ï. 1.6,ï. 2.1,ï. 2.2,ï. 2.3,ï. 2.4,ï. 2.5,ï. 2.6,ï. 2.7,ï. 3.1,ï. 3.2,ï. 3.3,ï. 3.4,ï. 3.5,ï. 3.6,ï. 4.1,ï. 4.2,ï. 4.3,ï. 4.4,ï. 4.5,ï. 4.6,ï. 4.7,ï. 5.1,ï. 5.2,ï. 5.3,ï. 5.4,ï. 5.5,ï. 5.6,ï. 6.1,ï. 6.2,ï. 6.3,ï. 6.4,ï. 6.5,ï. 6.6,ï. 6.7,ï. 7.1,ï. 7.2,ï. 7.3,ï. 7.4,ï. 7.5,ï. 7.6,ï. 8.1,ï. 8.2,ï. 8.3,ï. 8.4,ï. 8.5,ï. 8.6,ï. 8.7,ï. 8" & _
        "9,ï. 9.1,ï. 9.2,ï. 9.3,ï. 9.4,ï. 9.5,ï. 9.6,ï. 9.7,ï. 9.8,ï. 9.9,ï. 9.10,ï. 9.11,ï. 10.1,ï. 10.2,ï. 11.1,ï. 11.2,ï. 11.3,ï. 11.4,ï. 11.5,ï. 11.6,ï. 11.7,ï. 11.8,ï. 11.9,ï. 11.10,ï. 12.1,ï. 12.2,ï. 12.3,ï. 12.4,ï. 13.1,ï. 13.2,ï. 13.3,ï. 13.4,ï. 13.5,ï. 13.6,ï. 13.7,ï. 13.8,ï. 13.9,ï. 13.10,ï. 13.11,ï. 13.12,ï. 13.13,ï. 13.14,ï. 13.15,ï. 13.16,ï. 13.17,ï. 13.18,ï. 14" & _
        "2,ï. 14.3,ï. 14.4,ï. 14.5,ï. 14.6,ï. 14.7,ï. 14.8,ï. 14.9,ï. 14.10,ï. 14.11,ï. 14.12,ï. 14.13", DataOption:=Xal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Ваш Лист").Sort
        .SetRange Range("Сортируемый фрагмент")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
Извиняюсь, за иероглифы, что то у меня нормально из vba никогда не копировалось
Изменено: VitaliyP - 25.09.2015 12:11:37
 
Добрый день!
Ребят, такой вопрос (может это вообще приметив, но я ответа не нашел пока), -
Необходимо отсортировать список товаров по столбцу B, но при этом число 5.5 должно идти перед 10, т.е.A6700DM-5.5 перед A6700DM-10, чтобы фильтр осуществлялся по числу в целом, а не по первым числам, вторым и т.д.

№ ппАртикулНаименованиеКоличество в упаковкеЦена,Евро без НДСЦена, Евро с НДС
6082A6700DM-101/4" головка 12-гранная, 10мм5    7,50     8,85  
6083A6700DM-111/4" головка 12-гранная, 11мм5    7,56     8,92  
6084A6700DM-121/4" головка 12-гранная, 12мм5    7,56     8,92  
6085A6700DM-131/4" головка 12-гранная, 13мм5    7,56     8,92  
6086A6700DM-141/4" головка 12-гранная, 14мм5    7,56     8,92  
6087A6700DM-5.51/4" головка 12-гранная, 5.5мм5    7,50     8,85  
 
PostoronnimV, создаем доп. столбец, и по нему сортируем
 
мозгов не хватает сделать сортировку, покажите пожалуйста как это делается
 
1.Открываете Ваш файл из Вашего сообщения
2.Удаляете две верхних строки
3.Выделяете столбец "А"
4.Данные - Текст по столбцам (с разделителями) - кнопка "Далее" -
 - галочку в квадратик "Пробел" - кнопка "Готово"
5.Выделяете столбцы "A" и "В"
6.На ленте: "Сортировка и фильтр" - "Настраиваемая сортировка"
7.Сортировать по "Столбец А" - добавить уровень - по "Столбец В"
8.ОК
9.В "С1" формулу: =A1&B1 и тянете вниз
10.Столбец "С" - скопировать, вставить значения
11.Столбцы "А" и "В" - удалить
12.Удачи :)
 
спасибо! работает! пункт 9 сделал таким: =A1&" "&B1
 
Здравствуйте. Судя по форуму, тема сортировок актуальна всегда. Тем полно. Напишу, пожалуй, в этой. =)
Задача у меня попроще, чем у авторов выше, но вот как это реализовать на ум не приходит.
Итак, в таблице есть столбец с числами вида 1, 2, 3, 3а, 4, 5, 6, 7, 7а, 8, 9.... Как видно, числа не всегда числа, и некоторые цифры идут с литерами.
Вот каким образом настроить сортировку, чтобы строки вида 3а, 7а, не выпадали в конец списка, а находились бы в его теле, следом за такими же числами 3, 3а....7, 7а...
Я вижу два решения
- дополнительный глобальный столбец, по которому устраивать сортировку.
- вынос литер в отдельный столбец
Может быть вы подскажете какой-то другой вариант. Наверняка должны быть хитрости настраиваемой сортировки для таких тривиальных задач.
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх