Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подсчет закрашенных ячеек с условным форматированием по цвету
 
Коллеги, помогите пожалуйста макросом. Уверяю, что не один час потратил на решение этой задачи, на форуме и в Инете куча макросов по подсчету ячеек, но они почему то категорически отказываются считать условное форматирование.
внизу под таблицей где вручную вбито количество закрашенных ячеек по столбцам
 
В Копилке смотрели http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=45331?
 
да, первым делом туда полез . но там суммирование ЗНАЧЕНИЙ в ячейках по цвету. а мне надо просто посчитать  количество закрашенных (можно даже без привязки к цвету) ячеек. в этом разница. находил и для подсчета цветных ячеек функции, но насколько понял они с условным форматированием не дружат
 
Цитата
MEP пишет:
первым делом туда полез . но там суммирование ЗНАЧЕНИЙ в ячейках по цвету. а мне надо просто посчитатьколичество закрашенных
Там и количество, насколько я помню, можно считать. Вы ПРОБОВАЛИ эту надстройку, прежде чем утверждать такое?
 
Дмитрий (автор надстройки) пишет:
Цитата
Надстройка позволяет суммировать данные ячеек и подсчитывать ячейки по условию цвета заливки
Разве здесь только о суммах разговор?
 
У вас все есть - в BX-BZ!
А вот как график строить - в "Приемы" пожалуйте! Вам "отпускной" Гант в самый раз, наверное, будет...  ;)
См. - http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/74/
Изменено: Z - 26 Июл 2013 20:20:04
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Юрий М, возможно автор прав. В полной версии надстройки Дмитрия точно есть функция подсчета количества, а в ограниченной ее может и не быть. В общем, надо посмотреть.
 
Ну для этого нужно хотя бы ПОПРОБОВАТЬ)
 
по вашей настоятельной просьбе еще раз попробовал Summ_CellColor и нифига, выдает ЗНАЧ. еще прочитал маленькую приписку что функция может работать некорректно если условное форматирование задано через формулу. у меня так и есть. может у меня такой случай
 
Считает функция CountByCellColor.
 
Вот здесь подробнее про счёт.
 
Цитата
Z пишет:... в "Приемы" пожалуйте! Вам "отпускной" Гант в самый раз, наверное, будет...
См. - http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/74/
ганта этого я попробовал для своих задач. он тут строит все по порядку пытался там поковырять что бы в разные сроки проставить работников все поломалось и уже не стал разбираться даже.
 
Юрий М, по ссылке все равно ЗНАЧ выдает. задаю критерий - мой столбец закрашеный. Color Cell - это ячейка с цветом. критерии не задаю дальше.
 
Цитата
MEP пишет:
задаю критерий - мой столбец закрашеный
Насколько я понимаю, в качестве критерия должна выступать ЯЧЕЙКА, а не столбец.
 
Цитата
MEP пишет:
по вашей настоятельной просьбе еще раз попробовал Summ_CellColor и нифига, выдает ЗНАЧ.
И это логично. Внутри надстройки есть и Count_CellColor(Диапазон суммирования, Ячейка-образец цвета, Критерий, Номер столбца критерия)
Но в Вашем случае надстройка скорее всего не сработает(т.к. у Вас применены функции на русском). А в данной надстройке перевод на англ. не реализован.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Простите, но "по-малярному" подходить к делу - это заблуждение.
Ставьте "колы" за сутки, да считайте себе... Сколько человек в этот день в отпуске, отвечает ли их количество установленной норме, сколько дней у скольких сотрудников идут с наложением, из одного или разных они отделов... А раскраска - это для облегчения зрительного восприятия.  ;)
ps C рождения форума на нем каких только отпускных и прочих схем не было, стоит поискать.
Изменено: Z - 26 Июл 2013 21:00:08
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
ну это я для примера человек засунул) а если их 107 будет? думал тут помогут. а на форуме моего случая нет. если бы был то Гуру макросонаписания давно бы уже скинули мой пример с решением.. показали бы как надо. а тут только 2 листа переписки. ничего личного. разбирая эту тему итак многое узнал, будем двигаться дальше. если решу. выложу
 
Цитата
MEP пишет:
если бы был то Гуру макросонаписания давно бы уже скинули мой пример с решением.. показали бы как надо. а тут только 2 листа переписки.
Скрытый текст


Я эту тему прошерстил уже и скажу Вам так: это очень наблагодарное занятие - работать с УФ через VBA. Там кода на добрых 300 с лишним строк(это я потраченное время на выдумывание алгоритмов не беру еще). И это не все. Сколько было тестирований и прочего...На данный момент у меня лично все это в DLL, не на VBA. Иначе невозможно с такими функциями работать - они по 2-3 минуты каждая могут считаться.

Как вариант могу предложить сначала воспользоваться надстройкой: Замена Условного форматирования обычным
А затем уже цвет считать любым удобным способом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ВО! в душе я догадывался что эта задача сложнореализуема и все советы типа попробуй то и это это для новичка пустая трата времени. Поэтому и пытал так усердно вас тут. Спасибо, теперь у меня в этой задаче вопросов нет. буду единичками баловаться) как мне тут посоветовали
ну и попробую ваш последний совет еще.
 
MEP, а что у Вас в столбцах E, F делают 2?
Чем формулы не подходят?
Например массивные:
Код
=СЧЁТ(ЕСЛИ(D$4>=$BX$5:$BX$21;ЕСЛИ(D$4<=$BY$5:$BY$21;$BY$5:$BY$21)))
 
интересный вариант, но в моем примере он не заработал(
 
Странно...
 
совсем забыл что массив запускается через ctrl shitft enter ;) спасибо. это решение подойдет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)