Страницы: 1
RSS
умная Таблица не работает((
 
Здравствуйте! Помоги мне пожалуйста. У меня Excel 2010. Необходимо, чтобы при добавлении новой строки в таблице в нее автоматически копировались все формулы, и итог видел новую добавленную строку.
Сделала все как рекомендовали здесь http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/136/, но ни формулы не отображаются, ни итог не считается.
Что не так? Может где какая функция включена, которая блокирует или что? я уже не знаю что делать.
Заранее спасибо!
 
приложите пример.
 
Цитата
Ayren пишет: ... Может где...
Может... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Нет, все галочки стоят
 
Слов нет - одни эмоции :o  :cry:  :evil:
Короче - осваиваем организацию данных по элементарным правилам XL, иначе ваша умная таблица в ваших заумных наворотах - никчемная безделушка.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
а конкретней?
 
попробуйте другим способом.

см. ячейку АА15
 
За формулу спасибо! Только как она работает? если я буду переносить ее в другую таблицу какие значения вводить?
Но при добавлении строки в столбце AB не появляется формула с "если"
 
читайте инструкции по формулам ДВССЫЛ, СТРОКА, СТОЛБЕЦ.

Вы можете копировать часть её "ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-1;СТОЛБЕЦ();4))".

Скажем, Вы задаете диапазон А2:А4. В ячейке А5 пишете формулу СУММ(А2:А4). Можете заменить "А4" на "ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-1;СТОЛБЕЦ();4))" и результат вычисления СУММ не поменяется. Вы сможете работать так же, как и раньше, как и привыкли. Я имею ввиду и организацию данных, и удобный для Вас вариант добавления строк.
НО! Вы не будете видеть диапазон суммирования в привычном для Вас формате, ввиде синей (зеленой и т.д.) обводки.
 
v.fix86, темы попутали?  :D
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Спасибо! все работает!
Но как быть с автоматическим заполнением строк формулами?
 
ikki,
все по теме =-) . Я красавчик ))


Ayren,

что значит "автоматическое заполнение"? Силой мысли? Наверное, если я правильно понял, то в формуле ЕСЛИ тоже нужно поменять какую-то ссылку. Но "заточку" под Ваш файл не могу делать.

P.S.: (for ikki) пока сам себя не похвалишь, то сидишь как обплеванный  8)
 
Цитата
v.fix86 пишет:
Силой мысли?

Да если б силой никаких проблем бы не было)
в Экселе 2003 - есть функция "списки" - добавляешь новую строку и в ней появляются все формулы, в 2007 и 2010 - это таблицы http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/136/, но именно у меня эта таблица не работает((((( Что не так?
 
Что не так?
Я вот открыл Ваш файл и...А куда там можно умную таблицу вставить? У Вас созданы все условия для того, чтобы умные таблицы затупили в самом начале и вошли в ступор при попытке понять что протягивать, а что нет, где формулы копировать, а где подвести итог.
Организуйте данные таким образом, чтобы Заголовки состояли из одной строки; чтобы они не повторялись; не было пустых столбцов и строк; не должно быть объединенных ячеек.
А то, что есть у Вас сейчас никак не может послужить основой для умной таблицы. Максимум, где можно применить умную таблицу нормально - это диапазон В2:Н5.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Надо включить "вычисляемый столбец" Чтобы добавлять строки - TAB.
 
FINic, спасибо! В таблице которую вы прислали все работает!
А как вы включили вычисляемый столбец, можете подробнее рассказать?
 
Ayren, смарт-тегом, по умолчанию они (смарт-теги) включены. Остальное - в справке, доступно изложено.
 
Я не очень сильна в экселе и не совсем понимаю о чем речь(((( где все-таки проверить включены ли смарт - тэги в других файлах?
Изменено: Ayren - 05.08.2013 14:02:32
 
Цитата
v.fix86 написал:
Вы можете копировать часть её "ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-1;СТОЛБЕЦ();4))".
подскажите пожалуйста, а что в этой строчке значит 4? я пробовал ставить 1, 2, 3 , 4 - формула все равно также работает) но если указать например 5 и т.д уже не работает
 
А что говорит справка о функции АДРЕС?
 
vikttur, что это
  • Тип_ссылки    Необязательный аргумент. Задает тип возвращаемой ссылки. может быть от 1 до 4, абсолютный , абсолютная строка-относит.столбец, относит столбец,абсолютная строка, относительный)

 
Это - о типе ссылок.
=A1 - незакрепленные строка и столбейц (относительные)
=A$1 - закрепленная строка (обсолютная).
Чтобы понять, что это, ввести формулы и протянуть по строкам
Страницы: 1
Наверх