Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Поиск массива данных в текстовой строке
 
В общем задача выглядит следующим образом:
Есть список адресов (50 тыс. записей), в каждом адресе в том или ином проявлении фигурирует значение города, необходимо привязать каждый адрес к определенному городу.

Пример того, что на текущий момент есть, и то, что хочется видеть в результате, приложено в примере.

Заранее премного благодарен за потраченное на мою задачу время.
 
Пора самому активно терзать поиск - адресных и им подобных эпопей на Планете выше крыши. И главное: 1 - в примере должны быть РЕАЛЬНЫЕ структура и форматы данных; 2 - что реально сами сделали, как надо/желательно сделать... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Структура - это один столбец, в котором адрес может быть написан так, как заблагороссудится пишущему, поэтому столбец с примером - РЕАЛЕН.
Относительно того, что сам сделал - мне необходима незначительная модификация, затем сюда и обратился, а просьбы сурсить инет, спасибо, конечно, но просил не этого. (При этом, если бы не искал,то не писал бы)
 
Цитата
Dragondeath пишет:
При этом, если бы не искал,то не писал бы
просто из любопытства:
1. как много нашли?
2. что именно нашли?
3. чем именно не подошло?

пс. чтобы не было непоняток - повторяю: спрашиваю просто из любопытства.
поэтому можете не отвечать, конечно же.
но решать одно и тоже в стотыщпицсотый раз при наличии отсутствия ваших усилий - как-то уже и не смешно.
и, кажется, не мне одному.
:)

ппс. можно ведь и иначе сказать: "если бы на самом деле искал, то обязательно нашёл бы"
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Можно так:
Код
=ПРОСМОТР(999;ПОИСК(B$1:I$1;A12);B$1:I$1)

Код
=LOOKUP(999,SEARCH(B$1:I$1,A12),B$1:I$1)

Но если в улице будет название города, то вернет улицу.
Изменено: DV - 05.08.2013 16:32:47
 
Код
Ул кировская-владимирская, 13, Москва.

сочувствую...
 
сочувствую дважды... в примере города Украины и Белоруссии
Иваново, Минский 1-й переулок ...
Хабаровск, Минский переулок ...
Мочнегорск, Минский переулок

Вероятно, имеет смысл сначала страну определить...
Изменено: pharmaprofi - 19.08.2013 01:42:27
 
Цитата
ikki пишет: просто из любопытства...
Не лениво было писаить подобную тираду?!
А помочь не пробовали?!
А как Вы думаете, если бы я не производил поиск, я бы тот результат, который имеется в файле не получил бы?!
 
Цитата
Dragondeath пишет:  А помочь не пробовали?!
и в мыслях никогда не было, ага.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Может пригодится... Список формализированых названий городов России

http://pharmaprofi.ru/downloads/cityRussia.zip
 
DV, небольшая просьба: не могли бы Вы описать синтаксис формул?!
 
Цитата
Dragondeath пишет: ... А помочь не пробовали?!.
off Говорят: все течет и изменется. Хотя почти год позади, но, увы, он для вас без пользы...
- http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=41260
- Кто такой нуб? - Мир MS Excel http://www.excelworld.ru/forum/5-1079-1#12081
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Дабы не провоцировать имба гениальных альфа-excelешников на флуд, постараюсь описать то, что мне не понятно в работе формулы:
Код
=LOOKUP(999,SEARCH(B$1:I$1,A12),B$1:I$1)

999 - указывает порядковый номер символа до которого может начинаться искомое значение,
SEARCH(B$1:I$1,A12) - возвращает порядковый номер символа с которого начинается искомое значение в тексте ячейки,
B$1:I$1 - диапазон значений, который возвращаются...

Вопрос в следующем, исходя из чего формула определяет какое количество символов в тексте необходимо сравнивать с массивом значений?
 
Если 999 пугает, то напишите - =длстр(а1)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Dragondeath, с таким отношением: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=41260
можно сразу закончить переписку на данном форуме. Вопрос Вам задашь уточняющий - так еще и отправят "своими делами заниматься". Зачем тогда пишите в форум, в раздел бесплатный? Хотите покомандовать процессом и поуправлять - идите в раздел заказов и там указывайте кому и куда с Вашими задачами ходить. На этом закрываю тему, дабы "не провоцировать имба гениальных альфа-excelешников на флуд"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх