Страницы: 1
RSS
слияние данных ячеек в одну
 
День добрый всем,

подскажите плз как имея список email адресов по одному в каждой ячейке, сделать слияние в одну ячейку чтоб они там просто через запятую с пробелом шли

Спасибо!
Изменено: Алексей - 05.08.2013 16:07:57
 
591 адрес запихнуть в одну ячейку? Этому есть практическое применение?
 
есть конечно, их мне нужно вставить в mail.ru в отправители, по другому он не понимает
 
Знаю топорный вариант:
Код
=A1&", "&A2&", "&A3&", "&A4...

И так далее.
 
запросто
 
Код
Sub жмяк()
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(1, 2).Value = Cells(1, 1).Value
For i = 2 To lr
Cells(1, 2).Value = Cells(1, 2).Value & ", " & Cells(i, 1).Value
Next i
End Sub
Изменено: kalbasiatka - 05.08.2013 16:32:13
 
v.fix86
Спасибо огромное)))
 
Код
Sub t()
  [b1] = Join(Application.Transpose(Range([a1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value), ", ")
End Sub
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
to v.fix86

а каким образом объединение прошло
в желтой ячейке формула на b590, но как там все объединялось?

опишие плз если не сложно конечно
 
Цитата
Алексей пишет:
есть конечно, их мне нужно вставить в mail.ru в отправители, по другому он не понимает
Спамеры шоле?  :D
 
а Вы протяните ячейку вверх. Просто размер файла превышал допустимый объем, поэтому я удалил часть формул

P.S.: я бы не хотел себя видеть еще в одном спамм-списке  :D
Изменено: v.fix86 - 05.08.2013 16:46:36
 
Цитата
Алексей пишет:
опишие плз если не сложно конечно
в В2 пишете =B1&", "&A2 и за маркер растягиваете вниз. После спец. вставкой переводите формулу в значение и удаляете предварительные расчеты.
Изменено: V - 05.08.2013 16:46:59
 
Сцепить много ячеек с указанным разделителем
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх