Страницы: 1
RSS
вопрос по формуле SumByColor
 
здравствуйте. у меня вопрос следующего характера. составляю график отпусков персонала. общее количество людей считаю по формуле SumByColor, указывая диапазон ячеек с Е11:Е42 и ссылаясь на цвет ячейки $ С46. персонал работает в разные вахты и живет в разных комнатах. при включении фильтра по комнатам подсчитанное количество людей остается во всем диапазоне Е11:Е42. как можно сделать, что бы диапазон ячеек становился только на людей прошедших через фильтр по конкретной комнате. заранее спасибо
 
Только изменением кода самой функции.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
а подробней никак. понимаешь сижу на работе, что бы открыть
данную страницу мне нужно порядка 5 минут а вы мне ссылку присылаете. нет возможности по инету что то искать. связь не позволяет.  а что не понятно в вопросе, может перефразировать
 
vadim81, это Вы кому сейчас написали?
 
The Prist
 
Так он же Вам ответил: нужно переписывать функцию.
 
The_Prist Вам ссылку не давал, она в его подписи. Его ответ в первой строке сообщения.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
вот я и хотел узнать об этом поподробней. в смысле что добавить в эту функцию
 
Цитата
поподробней. в смысле что добавить
vadim81, вы немного недопонимаете, имхо - вы хотите, чтобы автор функции для вас ее усовершенствовал (или рассказал как это делается). Подчеркну - автор! Так обратитесь к нему в личку и ЗАКАЖИТЕ!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
попробую еще раз. у меня по списку к примеру 32 человека. когда люди на работе я отмечаю их цветом. в строке формулы прописываю =SumByColor (E10:E41; $ C46).  когда считаю всех все нормально.он мне выдаёт что например 1 января на работе 10 человек.  включаю фильтр что бы узнать сколько человек 1 января будет в комнате 201.  он мне так же выдаст эти же 10 человек хотя в списке выйдет всего 2. и вот мне надо связать каким то образом работу фильтра и работу функции. вроде так должно быть понятней
 
так нет конкретного автора этой функции. тут немного там немного и получилось что есть. а дальше не продвигается и источников откудо взять тоже нету
 
Понятно было и с первого раза)) Вам следует задать этот вопрос автору...
 
vadim81, вот Вы пишите:
Цитата
тут немного там немного и получилось что есть
У Вас есть. У нас - нет. Мы даже не знаем, что у Вас там есть и как это можно переделать и можно ли. Ни текст функции, ни файла с ней Вы не приложили. И на какой ответ Вы рассчитываете в таком случае?

Вот, специально накидал:
Код
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Procedure : SumByInteriorColor
' Author    : The_Prist(Щербаков Дмитрий)
'             WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
'             http://www.excel-vba.ru
' Purpose   : Функция суммирует данные ячеек на основе цвета заливки.
' Аргументы:
'             rRange     - диапазон с ячейками для суммирования.
'             rColorCell - ячейка-образец с цветом заливки.
'             bSumHide   - ИСТИНА или 1 учитывает скрытые ячейки.
'                          ЛОЖЬ, 0 или опущен(по умолчанию) - скрытые ячейки не суммируются.
'---------------------------------------------------------------------------------------
Function SumByInteriorColor(rRange As Range, rColorCell As Range, Optional bSumHide As Boolean = False)
    Dim lColor As Long, rCell As Range, dblSum As Double
    lColor = rColorCell.Interior.Color
    For Each rCell In rRange
        If rCell.Interior.Color = lColor Then
            If rCell.EntireRow.Hidden Or rCell.EntireColumn.Hidden Then
                If bSumHide Then dblSum = dblSum + rCell.Value
            Else
                dblSum = dblSum + rCell.Value
            End If
        End If
    Next rCell
    SumByInteriorColor = dblSum
End Function


Ссылка на исходник: Подсчитать сумму ячеек по цвету заливки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
спасибо. помогло но немного надо доработать. сейчас он считает значения в  ячейках а не количество цветных ячеек. помучую немного может получиться
 
Добавьте переменную-счётчик и плюсуйте к ней единичку по условию.
 
Код
помогло но немного надо доработать
Дорабатывайте, я же не мешаю. Вы не захотели выкладывать текст функции - я написал новую с нуля.
Замените rCell.Value на 1 и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
и еще не считает цветные ячейки на которые я указываю а считает все подряд не обращая внимания на цвет
 
vadim81, Вы издеваетесь? Пришли сюда в кошки-мышки играть? Где Ваш файл с Вашей функцией, где Ваш файл с функцией Дмитрия(где она не работает)? Может у Вас там УФ не считается, мы что - гадать должны?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
не считает цветные ячейки на которые я указываю
А у меня все считает.
Подождите чуток: я сейчас разожгу костер, настрою бубен и пойду узнаю у древнего бога Мутумбы в чем может быть проблема. Он точно скажет всю правду без Вашего примера.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
парни извините за глупые вопросы. никогда просто с этим не сталкивался. экран телефон маленький и пока листал строчку одну пропустил вот и вся беда а мозг вам весь вынес. спасибо за помощь. все работает. тему можно закрывать
Страницы: 1
Наверх