Страницы: 1
RSS
Сортировать список улиц в логически правильной последовательности, Сортировка: 1,10,100.110
 
Возможно ли заставить Excel сортировать список улиц в логически правильной последовательности.
Изменено: Геннадий Уваров - 23.08.2013 19:37:19
 
Возможно. В допстолбец вывести номера домов и по ним сортировать.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Сортируем по доп. столбцу:
Изменено: DV - 24.08.2013 04:18:45 (Заменил файл)
 
Как советовал KuklP
В столбец B номер дома и затем по нему сортировать

Код
Option Explicit

Sub Sort()
Dim i As Long
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(i, 2) = Split(Split(Cells(i, 1), "д.")(1), " кв.")(0)
Next
End Sub

 
Цитата
Как советовал KuklP
В столбец B номер дома и затем по нему сортировать

А если будут разные улицы... и список на 10 тыс... ?
 
тогда разбивайте строки на "страна - город - улица - квартира" и сортируйте по этим 4 доп.столбцам. а еще лучше город заменить индексом, т.к. в России есть совпадающие названия городов
Учимся сами и помогаем другим...
 
Цитата
А если будут разные улицы... и список на 10 тыс... ?
Формула не подошла?
 
Цитата
Формула не подошла?

номера домов 001, думаю меня не поймут гоструктуре....

Цитата
тогда разбивайте строки на "страна - город - улица - квартира" и сортируйте по этим 4 доп.столбцам. а еще лучше город заменить индексом, т.к. в России есть совпадающие названия городов

Область, район, населенный пункт, улица, дом квартира
 
"Область, район, населенный пункт" легко заменяются индексом
Учимся сами и помогаем другим...
 
Геннадий Уваров, это кому надо? Мы, вроде, не отказываем Вам. Будем
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Формируем списки пострадавших в ЧС... специалистов в глубинке как понимаете мало.. точнее я, более менее понимаю.... Просто каждый раз что то новое придумывают.. то не так это не так...

Честно не понял вашу фразу:
Цитата
Геннадий Уваров, это кому надо? Мы, вроде, не отказываем Вам. Будем

Вот извлечение из методички:
"внутри населенных пунктов – объекты группируются в алфавитном
порядке по наименованию улиц и по номерам жилых домов, зданий и
сооружений в порядке возрастания. В наименовании юридических адресов
объектов допускаются общепринятые сокращения: улица – «ул.», а слова
«проспект», «проезд», «переулок» – пишутся полностью
"
Изменено: Геннадий Уваров - 26.08.2013 16:15:12
 
Цитата
более менее понимаю
Это хорошо, поймите еще одно - готового универсального и волшебного - на одну кнопку - решения нет. Как вариант -  разбить данные по столбцам и... Но и там могут оказаться варианты: д.101-107а, или 107/3, кв. 3/1 и пр.пр.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
номера домов 001, думаю меня не поймут гоструктуре....
Это всего лишь дополнительный столбец, чтобы по нему отсортировать, после этого его можно скрыть, удалить в конце концов, т.е. не показывать "непонятливой госструктуре" :)
 
Отличное решение данной проблемы: пост 14,16
Страницы: 1
Наверх