Страницы: 1
RSS
Метод Find и On Error Resume Next, Почему не работают?
 
Пример в файле.
Проверяем ячейки А1:А3.

зы. Да и вообще, что-то я не врублюсь - простой код и то не работает  :(  
Код
Sub ttt()
Dim a, b
 On Error Resume Next
a = "r" + 2
'b = Err
End Sub
Что не так?
Изменено: Михаил С. - 26.08.2013 15:54:23
 
Не понял суть вопроса.
В приложенном файле все работает.
В макросе из поста идет попытка сложения текста и числа, что и дает ошибку.
Так работает
Код
Sub ttt()
Dim a, b
 On Error Resume Next
a = "r" & 2
b = Err
End Sub
 
Приведенного кода в файле не нашел. Но в файле все работет. Может смущает то, что при выделенной А1 код из модуля листа не запускается? Так это потому, что изменения адреса выделения не происходит.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В макросе из поста я специально прибавляю число к тексту, что б вызвать ошибку. Должен сработать оператор Error Resume Next, а он не работает...
Также не работает и в файле - если искомое не находится - выскакивает ошибка, а мне нужно продолжать.

Может в Tools - References что не так?
Изменено: Михаил С. - 26.08.2013 16:25:30
 
Цитата
Также не работает и в файле - если искомое не находится - выскакивает ошибка, а мне нужно продолжать.
Так там нет обработки ошибки(если речь про Module2). Надо добавить:
Код
    On Error Resume Next
    Cells.Find("asd1").Activate

А другой код поиска(в Module1) обрабатывает ошибку нормально.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Как же не работает, если в дебагер не выкидывает?
 
.... Module2 я просто забыл удалить - это макрорекодер.

Моя проблема - не работает обработчик ошибок.
Переустановить офис?
 
Цитата
Как же не работает, если в дебагер не выкидывает?
в том то дело - выкидывает. (Рис. Ошибка.png, #4 пост)
 
Михаил, было бы куда проще, если бы Вы выложили файл именно с теми кодами, которые вызывают ошибку. А то в файле одни, ошибку вызывают другие...
Выложите верный файл. Возможно ошибка не там, где Вы ищете.

А вообще посмотрите в настройках:
Tools-Options-вкладка General-выбрать Breack on Unhandled Errors
У Вас, наверное, Breack on All Errors установлено.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дим, да я уже проверил на другой системе. Дело либо в моей системе, либо в Офисе.
В моем файле на моем компе при активации А3 выпадает в дебагер. На виртуалке - все нормально.
Счас пробую переутановить офис.

Зы. Не поможет - буду переустанавливать систему :(
Изменено: Михаил С. - 26.08.2013 17:17:44
 
Так а в настройках-то глянул? те, что я указал.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Нет, настройки не смотрел. Как-то пропустил вот это:
Цитата
А вообще посмотрите в настройках:....
счас, установка офиса закончится - гляну.
 
Цитата
У Вас, наверное, Breack on All Errors установлено.
Да, так оно и было.
Вы меня спасли от переустановки системы :)
Страницы: 1
Наверх