Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
проблема с интерфейсом Excel (формулы)
 
Добрый день коллеги, столкнулся с нетривиальной проблемой, нужна помощь, может быть кто-нибудь сталкивался, либо просто мысли будут какие.
Проблема в следующем – у нас 2 пользователя работают с функциями экселя (вкладка формулы, потом вставить функцию, и выбираем например ВПР) В итоге, первый скрин – как должно быть по нормальному, второй – то что имеем у пользователей. На лицо какой то баг интерфейса офиса, весь интернет перерыл, но никаких упоминаний о подобном не нашел. Вчера поставили им новые системники на время пока разбираются, сегодня они работали в файле, выгруженном из навижна, опять все слетело. Я пробовал этот файл у себя запускать – все нормально, не слетает. Трудность еще заключается в том что никакая переустановка не помогает . Версия офиса 2010, пробовали удалять полностью ставить заного, пробовали также удалять с чисткой реестра специальной uninstall прогой и переустанавливать, пробовали накатывать 2013 версию excel – ничего из этого не помогает. Буду благодарен за любую помощь, потому что уже и не знаю в какую сторону копать. Спасибо за внимание.
1.jpg (74.96 КБ)
2.jpg (63.77 КБ)
 
Нужен файл, в котором проблема проявляется. И желательно с описанием того, куда вставляют формулу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Вот этот файл, но есть подозрение что дело даже не в файле, а в самом excel. После того как этот баг появляется, он начинает появляться даже в пустом файле, даже после переустановки excel, даже если ставить 2013 версию ( так у нас используется 2010 ). Пробовали так же ставить SP1, SP2 на 2010 - не помогло. И избавится от бага удается только переустановкой ОС.
Вставлять могут в любую пустую ячейку (как на 2 скриншоте в начале темы), баг в любом случае появляется.
Изменено: Infini1y - 28 Авг 2013 14:52:27
 
На вирусы не системы с багом не проверяли? Что-то общее есть у них?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Нашлась проблема в настройках языковых параметров, там в качестве разделителя стоял апостроф - '  
А нужно было поставить апостроф с пробелом. После этого и формулы работает, и числа после 1000 складывает. Можно закрывать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)