Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Формула, возвращающая значение из другой таблице по хитрому условию.
 
Добрый день, специалисты.
Голову сломал - не могу придумать какие формулы использовать.

Задача № 1.

Есть две таблицы:
1. "Расчёт" (доходы и расходы помесячно) с колонками:
1.1. "Месяц" (дата - 1-е число месяца),
1.2. "Доходы" (число),
1.3. "МРОТ",
2. "МРОТ" с колонками:
2.1. "Дата" (дата - 1-е число месяца),
2.3. "Сумма" (число).

В таблице "Раччёт" строки идут последовательно, месяц за месяцем, а в таблице "МРОТ" - строки только для тех месяцев, где МРОТ изменился.

Вопрос: какую формулу применить в колонке "МРОТ" таблицы "Расчёт", чтобы в колонке "МРОТ "для каждого месяца возвращался из таблица "МРОТ" то значение, которое действует для этого месяца.

Пытался использовать функции для работы с базами данных и массивами, типа БДИЗВЛЕЧЬ, но там надо для фильтра надо создавать диапазон ячеек с критерием отбора, а он разный для многих ячеек, то есть его нельзя указать в формуле.
Также пытался использовать функцию =СУММЕСЛИМН(МРОТ!B:B;МРОТ!A:A;"<="&[@Месяц]), но тут суммируются размеры МРОТ за разные периоды.

Задача № 2.

Есть 2 таблицы:
1. "Расчёт" (доходы и расходы помесячно) с колонками:
1.1. "Месяц" (дата - 1-е число месяца),
1.2. "Доходы" (число),
1.3. "Расходы" (число),
2. "Доходы и расходы" с колонками:
2.1. "Дата" (дата),
2.2. "Доход" (число),
2.3. "Расход" (число).

Вопрос: какой формулой собрать в одну ячейку таблицы "Расчёт" доходы или расходы за месяц из таблицы "Доходы и расходы"? Сижу "ковыряю" формулу СУММЕСЛИ, но пока безрезультатно.

Подскажите, любезные, как быть? Не уж-то остается вариант только с написанием макросы?
 
ну ,для начала примерчик приложить,а то уж больно букав много
не пинайте очень сильно,я пытаюсь научиться
 
Судя по описанию может помочь ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ, но без файла неохота даже вдумываться. Не говоря о том, чтобы пример Ваш пытаться воспроизвести самому.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Прошу прощения. Вот ссылка на файл.
 
файл 20 kb.можно и сюда прикрепить
не пинайте очень сильно,я пытаюсь научиться
 
Простите, я - новичок. Не нашел, как здесь прикрепить файл к сообщению.
 
в картинке
Изменено: китин - 9 Сен 2013 15:26:49
не пинайте очень сильно,я пытаюсь научиться
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)