Страницы: 1
RSS
Приложению microsoft excel не удается найти данные для замены, Проблемы с "Заменой" в Excel 2010
 
Может кто сталкивался с подобным траблом?
Не пашет функция замены.
Пишет оное: Приложению microsoft excel не удается найти данные для замены
 
Замена Ctrl+H?
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Цитата
Не пашет функция замены
Чем докажете?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
..бывает, если ищем "то, чего не может быть".
 
может где то лишние пробелы?
 
Ищите * (звёздочку) - точно найдёте  :)
 
ничего лишнего не было. Сначала думал, что это баг из-за того, что я правлю файл, анходящийся на гугл.доксе. Не оправдалось. Перенес на локал и проблема повторилась.
Потом, просто, поставил курсор на ячейку А1 и вопрос решился. Раньше такого не было. Хз.
 
аа ну тогда возможно было выделение. И искало не по всему листу тогда
 
Мда, поспешил с выводами. Трабл не исчез )). Вот, зараза.
Какие мысли будут?
 
Показать файл, и сказать - что искать))
 
А это на разных файлах появляется. Периодически появляется глюк.
 
Показать последний глючный файл и сказать что искать.
Не желаете найти тройку (3) в моем файле?
Изменено: Nic70y - 15.09.2013 18:31:16 (дописал + файл)
 
Все находит, только правильно искать надо.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
у меня нет в файле формул. И формат ячеек менял. То есть, непонятно после какого действия появляется этот баг. Сначал, вроде ищет, а потом перестает в рамках одной рабочей сессии.
 
KuklP, я хотел, что бы fuzzlo нашел :)
Файла мы так и не дождемся :)
 
В том то и дело, что это в разных файлах проявляется...
 
Ну так ПОКАЖИТЕ один из тех файлов, где поиск не работает. Или нам ещё гадать?
 
Nic70y, я понял. fuzzlo, с такой постановкой вопроса Вам прямая дорога сюда. И в соседней Вашей теме такое же безобразие. Или Вы сюда поприкалываться зашли?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Изначально, я думал, что кто-то с таким встречался. Оказалось, что нет. На просьбу выложить файл я уже ответил. Спасибо всем кто попытался помочь.
KuklP, да иногда захожу поприкалываться. А что делать? Жизнь нынче монотонная. Надо же позабавить таких как вы.
Давайте закроем тему. Файл не могу выложить по причине конфиденциальности данных.
 
Цитата
Файл не могу выложить по причине конфиденциальности данных.
Да бросте вы... любая конфиденциальность за пять сек. уничтожается. Несколько замен одних букв на другие; пару-тройку замен цифр - и ни кому ваши данные уже не нужны.
 
В столбце I хочу заменить в номерах телефонов знак "-" на "пусто"

0. ПКМ выделяю столбец I
1. CTRL + F
2. Заменить
3. В поле "Найти" - знак "-"
4. В поле "Заменить на" - "пусто"
5. Жму "Заменить всё" - получаю "Приложению microsoft excel не удается найти данные для замены..."
6. Жму "Параметры >>" и убираю галочку с "Ячейка целиком" - и всё начинает работать.

Вопрос: А как "убрать галочку" с помощью макроса? Потому что пока вручную не уберу галочку не работает следующий "код"
   Columns("I:I").Select                                                 ' Выделяем столбец I
   Selection.Replace What:="-", Replacement:=""        ' Заменяем "-" на "пусто"

Up: В ответ на свой же вопрос. Надо было вот так:
   Selection.Replace What:="-", Replacement:="" LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Изменено: MAN_BLR - 01.09.2023 00:32:40
 
Цитата
написал:
А как "убрать галочку" с помощью макроса?
Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart
 
Код
Selection.Replace What:="-", Replacement:=""  , LookAt:=xlPart
Изменено: Ігор Гончаренко - 31.08.2023 23:53:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
asesja, Ігор Гончаренко, Спасибо!
Страницы: 1
Наверх