Страницы: 1
RSS
Не считает сумму., Меняю в формате ячеек на "число", а ему по барабану.
 
Всем доброго дня.
Помогите решить задачу, ибо сама уже готова к насильственным действиям по отношению к компьютеру  :evil:  

Итак, есть табличка.
Возьмем, к примеру, столбец F диапазон F23:F38.
Вот почему сумма для него не считается?

Пожалуйста, помогите, вручную проводить слишком долго....
Изменено: Gayana Saakyan - 16.09.2013 23:04:37
 
А у меня в том же диапазоне все считается. Давайте вместе достанем бубен и будем думать, что у Вас в этих ячейках и почему не считается? Потом подумаем чем считается, что именно не считается.
На правах телпатии: числа записаны как текст. В таком случае слева от ячейки должен быть зеленый треугольник(если настройки по умолчанию). F2-Enter в ячейке - теперь число.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да там вообще чисел нет!
По крайней мере которые я "щупал" все текст.
В общем, убить все пробелы и запятые на листе, затем заменить точки на родные разделители.
Но сперва изменить название темы!

У меня на английском Экселе было достаточно заменить 273 пробела на ничего. Пробелы хитрые - копируйте их с листа в диалог замены.
Запятые-точки сами встали на место.

P.S. Дмитрий, твоя догадка не работает - там пробелы перед числами, а сами они например в таком виде: " 9,395,606.50"
Изменено: Hugo - 16.09.2013 13:00:07
 
Hugo, я прошу прощения за возможно глупый вопрос. Но как через замену убрать пробелы на ничто? Если я оставляю пустым поле "Заменить на", товарисчь Эксель изволит ругаться...
 
Он вероятно не ругается, а пишет что ничего не нашёл.
А если скопируете этот пробел из ячейки и вставите в поле "заменить что" - то должен найти и заменить на ничего.
Да, выделяйте все ячейки. У меня было 279 замен (проверил только что ещё раз по всему листу).
Ну а далее в зависимости от локальных настроек разбирайтесь с разделителями.
Изменено: Hugo - 16.09.2013 13:25:00
 
У меня в русском Эксе: поменял запятые на ничего, пробелы на ничего, точки на запятые. Все. Работает.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Код
=СУММ(--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(F23:F38;СИМВОЛ(160);"");",";"");".";","))
формула массива, вводится одновременным нажатием Ctrl, Shift и Enter
Изменено: Nic70y - 16.09.2013 13:28:44 (один знак забыл в формуле)
 
Nic70y, Вы предлагаете так дублировать все колонки? ИМХО накладно...  :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
KuklP, это я так для профилактики, на будущее, не могу без формул массива :)
 
Все, спасибо, вопрос решен, топик можно удалить.
пункт 1. удалила запятые
пункт 2. удалила пробелы
пункт 3. заменила точки на запятые
пункт 4. формат ячеек-число.
Все работает, спасибо!
Hugo, гран мерси, на пробелы без Вас внимания не обратила @}->--
Изменено: Gayana Saakyan - 16.09.2013 14:05:51
 
Приходилось объединять разные файлы ексель от разных пользователей,
которые получали эти ексель-файлы выгрузкой из своих учетных программ
(1с разных версий,галактика,числа из excel95 и т.д.).
В результате в сборном файле очень тяжело было все числа сделать числами,т.к. были числа
с разными разделителями, в разных форматах,с апострофами спереди,с зелеными треугольничками и т.п.
перепробовал много разных способов.
Удалось все эти числа привести к нормальному формату таким способом:

1.Установить перед всеми числами апостроф,т.е. все числа привести к текстовому формату
2.Заменить точку на системный разделитель
3.Заменить запятую на системный разделитель
пункты 2 и 3 для универсальности макроса, чтобы все разделители привести к одному-системному
4.добавить к числам единицу
5.Вычесть из чисел единицу
6.Установить форматы ячеек "общий"
В данном случае сработает, если сначала убрать разделитель разрядов
Изменено: pavel68 - 16.09.2013 14:37:50
 
Подскажите что за формат в примере, при попытке изменить формат на общий или другой,
всё что после семерки отбрасывается.

если  сохранить файл "сохранить как" и в строке "тип файла" выбрать CSV (разделители-запятые),
то в сохраненном файле"пример.csv" уже получится формат "общий"
Изменено: pavel68 - 16.09.2013 14:51:19
 
У Вас фактически на все ячейки установлены свои отдельные форматы.
 
Нет, там обычный xls,  с стандартным общим форматом ячеек.
Почти:

Код
Sub tt()
    Dim cc
    For Each cc In ActiveSheet.UsedRange.Cells
        Debug.Print cc.NumberFormat
        If cc.NumberFormat <> "General" Then MsgBox cc.Address & "-" & cc.NumberFormat
    Next
End Sub

Где решали проблему - там уже чуть изменили :)
Просто данные из "кривого" источника выгружены.
 
Т.е. такой формат образовался в результате какого-то сбоя?
 
Никакого сбоя - просто в свежую новую книгу выгрузили такие данные.
Хоть просто копипастом из текста.
Эксперимент - копируете весь диапазон в текст, затем в новый файл копипастите из текста. Получите почти как исходный файл - только формат шрифта будет по умолчанию.
Страницы: 1
Наверх