Страницы: 1
RSS
Скрытие-отображение строк по условию
 
Помогите написать простейший (но не для меня) макрос
Если значение в ячейке А1=0, то скрыть строки с 50 по 200; если А1=1, то скрыть строки с 100 по 200 и отобразить с 50 по 99; если А1=2, то скрыть с 199 по 200 и отобразить с 50 по 198.

Заранее спасибо!
 
Подобных тем на форуме порядка 512. В поиск запрос: скрыть строки по условию и выбирайте на свой вкус)
 
вариант в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i&
 If Intersect(Range("A1"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  i = Range("A1").Value
  Cells.EntireRow.Hidden = False
  Select Case i
   Case 0
     Rows("50:200").EntireRow.Hidden = True
   Case 1
     Rows("100:200").EntireRow.Hidden = True
   Case 2
     Rows("199:200").EntireRow.Hidden = True
End Select
 End Sub
 
Строка
"Dim i&
If Intersect(Range("A1" ;) , Target) Is Nothing Then Exit Sub"
почему то выдавала ошибку, переписал на "ActiveSheet.[50:200].Rows.EntireRow.Hidden = False" и всё заработало.
Спасибо! Навели на мысль, я пока зеленый в этом)
Изменено: cstrizh - 17.09.2013 12:26:49
Страницы: 1
Наверх