Страницы: 1
RSS
совместимость excel 32bit/64bit
 
Добрый вечер, подскажите, кто знает, возможно ли преобразовать(сохранить как) файл excel 2007 32bit в excel 2013 64bit?
 
Нам поставить у себя оба и попробовать, потом отписаться? В чем вопрос-то? У Вас руки связаны?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
можно сказать связаны, microsoft заявляет, что 64 несовместима с 32, чтоб поставить 64 нужно удалить все компоненты офис 32, потом ставит 64, но если 64 не будет открывать файлы 32, то это совсем не нужно.
 
А чем файлы отличаются? Разве, что - только некоторые макросы.
 
У меня 2013/64 файлы открывает любые, но как правильно заметил Михаил, не которые макросы не хотят работать.
 
Ребят, на форуме неоднократно обсуждалась совместимость макросов и выкладывались решения 100% работающие в обоих(а точней в 4-х) средах. Мне это не нужно, я и не ищу. Но утверждаю со всей ответственностью - все работает, если правильно написано, во всех средах.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Значит ли это, что несовместимость 64/32, о которой заявляет microsoft связана c программой, а не с файлам созданными в 32/64?
 
KuklP, я в макросах не понимаю и они мне не нужны, не работает да и ладно :)
Но факт попадались, в 32 работали, сейчас нет и ошибка именно где system32.
 
Алексей123, тут все просто:
1) если вы используете в своем файле Excel сложные макросы с вызовом WinAPI, - обратитесь к тому, кто вам эти макросы писал, и спросите про совместимость

2) если вы не знаете, что такое WinAPI, и есть ли в вашем файле макросы, - вообще забудьте о вопросах совместимости (ваши файлы будут работать в любом Office, и неважно, сколько в нём бит...)
 
Дополню Игоря, он приводил пример совместимого использования здесь, например:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=50908&MID=422885&tags=&q=%23win64&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message422885
Пост №4.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
Алексей123: microsoft заявляет, что 64 несовместима с 32, чтоб поставить 64 нужно удалить все компоненты офис 32, потом ставит 64, но если 64 не будет открывать файлы 32, то это совсем не нужно.
Речь там про одну и туже версию (напримре 2010), но с разной битностью, а не о файлах.
Может быть одновременно установлена, например, 64 битная версия Excel 2010 и 32 битная - 2007 или 2003.
А файлы те же самые.
Использование API функций в макросах 64- битной версии требует доработки кода.
Ну и еще в 64-битной версии нет встроенного элемента календаря, нужно использовать календари, сделанные на основе элементов формы (таких опубликовано много).
Вы бы написали, что никаких макросов у Вас нет, а то уже пятеро, включая меня, Вас об этом предупреждают, а реакции - никакой :)
 
Цитата
Добрый вечер, подскажите, кто знает, возможно ли преобразовать(сохранить как) файл excel 2007 32bit в excel 2013 64bit?

не вижу препятствий - структура файлов не менялась.
Живи и дай жить..
 
А как сохранить файл excel 2007 32 bib  in excel 2013 32 bit?
 
:)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
коллеги, тоже столкнулся с такой проблемой. имеется такой участок кода на котором в Win64 естественным образом вылезают проблемы. как поправить? Shell64 написать? :D   или как универсализировать код что бы везде работал макро независимо от винды??

Private Declare Function ShellExecute& Lib "shell32.dll" _
       Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
                              ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
                              ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
                              ByVal nShowCmd As Long)
Const SW_SHOWNORMAL = 1




спасибо
 
И вам добрый день
Читаем
Качаем и используем для 64bit.
Иногда пользуемся поиском ;) . Успехов.
Изменено: anvg - 07.12.2013 12:52:49
 
Здравствуйте! Подниму старую тему. У меня установлен OFFICE 2013. Компьютер Win10 PRO x64. При попытке запустить макрос выскакивает сообщение: "The code in this project must be updated for use on 64-bit systems. Please review and update Declare statements and then mark them with the PtrSafe attribute."
Соответственно я порылся на форумах и обнаружил разные, не понятные для меня, обсуждения на эту тему, а также определенные решения. Я честно пытался их повторить. Например такие не простые для меня, как этотя одолеть не смог.
Прекратить появление всплывающего сообщения, а также выделения красным цветом строк кода, где офис требовал внести корректировки, мне удалось только тогда, кода я повставлял PtrSafe перед Function и Sub. Но беда в том, что от этого работать мой код не стал. Помогите, пожалуйста. Сам я вряд ли разберусь.

Скрытый текст
 
Цитата
jonny0 написал: работать мой код не стал
А где сам код-то? Приложите файл-пример. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
А где сам код-то?
Под спойлером моего первого сообщения.
 
Доброе время суток
Вот только будет ли совместима pwt.dll с 64 битным режимом? Это библиотека из SEIKO EPSON CORP.? Судя по описанию (по местоположению) 32 битная библиотека.
 
Андрей VG, как же вы правы! Я не доглядел. Действительно для 32 bit библиотека. Наверное именно из-за этого и не работает. Спасибо за наводку. Теперь буду искать верную библиотеку.
Страницы: 1
Наверх