Страницы: 1
RSS
Объединение ячеек с помощью макроса
 
День добрый! Подскажите пожалуйста как можно грамотно объединить ячейки. в листе "как есть" - как есть сейчас, что хочется: чтобы объединялись ячейки, может быть макросом, к примеру из примера столбец A2 + A3 (до нижней границы строки которая находится в А3) , если взять ещё пример то А8&А9&А10(опять же до нижней границы .. она всегда будет подчеркнута) то есть в идеале должно получиться как в листе "как бы хотелось" . Помогите пожалуйста! Заранее благодарен! С меня небольшой donate на вебмани тому кто поможет!
 
Смысл?

Можно ведь объединять не ячейки, а эти порезанные данные - получите нормальную таблицу без дыр (лишние строки в процессе удалить).
Изменено: Hugo - 30.09.2013 11:28:57
 
А зачем Вам именно объединённые ячейки? Ведь конечная цель - получить данные в ОДНУ строку. Правильно я понимаю?
 
2Hugo к сожалению есть :( просто средствами которыми ныне настроена выгрузка иначе как криво - выгружать не получается...поэтому приходится изворачиваться

2Юрий М: всё верно!
 
для пущего понимания - в столбце C слова обрезаются, их нужно объеденить в одной ячейке чтобы не выглядело криво как сейчас :( на печать должно выходить все красиво без лишних строк и помарок...
 
Вариант в файле.
 
Так в чём смысл объединять ячейки? Думаю пока не поясните - делать никто не будет. Ну разве что от безделья... Потому что проще объединить значения, а лишнее удалить.
 
Игорь, так автор объяснил: ответ в #4 (п. 2) на мой #3
 
"2Юрий М: всё верно!" - вот это ответ? Не убедительно... Ну да ладно. Надеюсь твоё решение подошло :)
Изменено: Hugo - 30.09.2013 12:06:14
 
Ну да: конечная цель - одна строка))
 
Сначала это: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/
Затем это: Как получить список уникальных(не повторяющихся) значений?
И это: Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию? СцепитьЕсли

Второе и третье можно менять местами, в зависимости от того, как будете использовать. Можно сначала в отдельные столбцы подтянуть данные функцией, вставить как значения, а далее через команду Удалить дубликаты удалить дублирующиеся строки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Если вдруг кому-то нужен второй вариант - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=244781
 
Похоже, автору уже не нужно))
 
Юрий М: нужно ))) ваш вариант мне более близок, однако иногда проколы проходят, почему-непойму. посмотрите пож. в лист "как есть" и "результат" после нажатия на кнопку "Бымц!" не лезут никак с 15 по 21 строки :( хотя я специально в начало сунул строку идентичную строке 15 и она высветилась в результатах.
 
LastRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Или лучше 1.
Пока модератор спит  :)
Изменено: Hugo - 30.09.2013 16:31:23
 
У Вас же в столбце по этим строкам пусто в столбце С - потому и не доходит до них дело. Попробуйте поменять код для таких данных, как предлагает Игорь.
 
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как объеденить ячейки при работе с таблицей. Фунция объединения не активна.Других пользователей нет. Скорее всего, из-за того, что это таблица не дает объединять. Объеденить нужно область А2-А6; А8-А12 и тд.
Страницы: 1
Наверх