Страницы: 1
RSS
Перенос в ячейки цифровых значений свойств объектов, созданных в графическом редакторе
 
Возможен ли автоматический перенос в ячейки таблицы цифровых значений свойств объектов, созданных в графическом редакторе. Если кто- то сталкивался, поделитесь опытом или ссылкой.
 
картинка
 
Автоматически - подумал, и сработало? )
 
я же просила ответить, тех кто сталкивался с этой темой, а не тех кто с чувством юмора
 
Масштабы высоты и ширины графических объектов (например, автофигур) не имеет смысла выводить, потому что они после любого изменения всё равно становятся равными 100%.
А всё остальное выводится так:
Код
Sub ShapeSizes()
'ZVI:2013-10-05 http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&TID=51603
    Dim a(1 To 3, 1 To 3), x As Double
    x = Application.CentimetersToPoints(1)
    If TypeName(Selection) = "Range" Then
        MsgBox "Выделите графический объект/автофигуру"
        Exit Sub
    End If
    On Error GoTo exit_
    With Selection.ShapeRange
        a(1, 1) = "Высота": a(1, 2) = .Height / x: a(1, 3) = "см"
        a(2, 1) = "Ширина": a(2, 2) = .Width / x: a(2, 3) = "см"
        a(3, 1) = "Поворот": a(3, 2) = .Rotation: a(3, 3) = "град"
    End With
    Set Rng = Application.InputBox("Укажите ячейку ""Высота""", , ActiveCell.Address, Type:=8)
    Rng.Resize(UBound(a), UBound(a, 2)).Value = a()
exit_:
    If Err Then MsgBox "Отмена вывода параметров графического объекта", vbExclamation
End Sub
Изменено: ZVI - 05.10.2013 04:20:00
 
ZVI, спасибо, не совсем то о чем мечталось, но путь к цели Вы подсказали. ))
 
Цитата
я же просила ответить, тех кто сталкивался с этой темой, а не тех кто с чувством юмора
Алиса, тогда формулируйте, что Вы подразумеваете под "автоматически". Когда Вы нормально формулировали - я Вам давал нормальные советы.
 
На мой взгляд Юрий верный вопрос задал. Раз сказали автоматически - то неплохо бы понимать, что Вы под этим подразумеваете. Каждый понимает по своему. Может Вы хотели это видеть сразу после того, как только объект на лист вставлен?
Я вот, например, не понял из Вашего вопроса откуда брать сам объект. Нигде не указано, что он на листе или где-то еще. Написано лишь, что создан в графическом редакторе. Вопрос этот уже задавать даже не хочу по двум причинам:
1. Владимир дал ответ, применительно к объекту на листе, который Вас вроде бы устроил.
2. На вполне адекватный вопрос Юрия Вы отреагировали слишком бурно.


P.S. Я считаю, что как минимум у половины участников форума есть чувство юмора - надо полагать, что им не стоит отвечать в Ваших темах вообще, раз Вас так напрягают люди с данным чувством?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
:!:
 
Если кто- то сталкивался, поделитесь опытом или ссылкой.
 
Юрий М, прошу прощения если Вас чем- то обидела.

P.S. The_Prist, к Вам с Вашим же советом - не реагируйте слишком бурно.
 
Офф: а я Вам советов и не давал - я лишь высказал свою точку зрения и причину, по которй не планирую отвечать в Ваших темах. С чего Вы взяли, что это совет Вам - только Вам известно...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх