Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.
RSS
Избушка формулистов-3, не для вопросов, но для формульных задач
 
Цитата
vikttur пишет: Используем ПОИСКПОЗ...
навели на мысль  :)  если использовать почти вот так как в цитате, то нашел наконец решение, получилось 102 но очччень медленно
F1 творит чудеса
 
98, 102... У меня 63... но не работает.
 
Наверное, не там End Sub написал.
Для задачи о ДС у меня 81 для 2010
 
Я думаю по моей задаче пора уже вскрываться (неделя прошла) или уже не актуально?
моя формула упрощенная
87 со знаком равенства
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A1;НАЙТИ("ДС";A1);(НАЙТИ(" от";A1;НАЙТИ("ДС";A1))-НАЙТИ("ДС";A1)));"")
Перед тем как выложить формулу длинее хочу задать вопрос нет ли желания поколупаться с задачкой на порядок сложнее? примеров будет больше, нюансов тоже, и формула утяжеляется в разы. Исходные данные почти готовы, решение есть (огромное)
 
по сути аналогично вар. GeorgeDark, но чуть короче 83
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A1;НАЙТИ("ДС";A1);НАЙТИ("о";A1;НАЙТИ("ДС";A1))-НАЙТИ("ДС";A1));"") 
 
81 со знаком =
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(ЛЕВБ(A1;ПОИСК(" ";A1;НАЙТИ("ДС";A1)+3)-1);НАЙТИ("ДС";A1);99);"")
F1 творит чудеса
 
Тоже 81
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A1;НАЙТИ("ДС";A1);НАЙТИ(" ";ПСТР(A1;НАЙТИ("ДС";A1)+3;99))+2);"")
Цитата
нет ли желания поколупаться с задачкой на порядок сложнее? примеров будет больше, нюансов тоже...
Избушка - для задач интересных, нетривиальных. Т.е. короткое, понятное изложение и (желательно) нестандартное решение.
Просто решить текущую задачу с кучей примеров и нюансов - это в отдельную тему. Из проблемы вытянуть самое интересное, за что можно зацепиться, на этом интересном построить задачу.
 
80
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A1;НАЙТИ("ДС";A1);ПОИСК("от";ПСТР(A1;НАЙТИ("ДС";A1);99))-2);"")
--------
По сегментам банальная ЧАСТОТА пока только - 113
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Действительно. искать только "о", тогда 79
 
По задаче о сегментах, идей по сокращению больше нет, вскрываемся?
 
110
=СУММ(--(ЧАСТОТА((F$1<>$E2)*(($B$2:$C$20=F$1)+($E2=$B$2:$C$20))*ПОИСКПОЗ($A$2:$A$20;$A:$A);СТРОКА($1:$19))=2))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
=СУММ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(($B$2:$C$20=$E2)+($B$2:$C$20=I$1);СТРОКА($2:$20));ПОИСКПОЗ($A$2:$A$20;$A$1:$A$20))>1;1))
так 112


=СУММ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(($B$2:$C$20=$E2)+($B$2:$C$20=I$1);СТРОКА($2:$20));ПОИСКПОЗ($A:$A;$A:$A))>1;1))
так 102, но тупит страшно :)
F1 творит чудеса
 
103
Код
=СУММ(Ч(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(($B$2:$C$20=$E2)-($B$2:$C$20=F$1);ПОИСКПОЗ($A$2:$A$20;$A:$A;));СТРОКА($2:$20))=2))
 
98, но с небольшой хитринкой, так что на мини-краткость не претендую  :)
=СУММ(--(ЧАСТОТА(ПОИСКПОЗ($A$1:$A$20;$A:$A;0)*ЕЧИСЛО(ПОИСК($B$1:$C$20;$E2&F$1));СТРОКА($1:$50))=2))
Нужно было в условии поставить "n строк ". Последнюю СТРОКА, если точно соблюдать условия, следовало бы сделать с определением верхней границы.
 
Добрый день. Предлагаю размяться.
Таблица  - 5 строк, 5 столбцов. Меняться не будет, поэтому можно использовать константы. Используем функции <= 2003 Excel.
В первом столбце вычисляем СТАНДОТКЛОН, во втором МАКС, в третьем ПРОИЗВЕД, в четвёртом, СРЗНАЧ и пятом СУММ.
Затем всё это суммируем и получаем нужный ответ.
Изменено: Владимир - 14.10.2014 13:42:40 (Удалил, как недоработанный пример. Пример в посте # 172)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
59. 58 думаю дальше
Изменено: Максим Зеленский - 14.10.2014 11:11:43
F1 творит чудеса
 
59 58
Изменено: Ivan.kh - 14.10.2014 11:17:29
 
63
 
Против хитрецов - Максима и Ивана, введу вместо МИН функцию СТАНДОТКЛОН.
У нас с Михаилом по 63, а у вас теперь по 69.
:D
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Владимир пишет:
а у вас теперь по 69.
??? всего 66 :)
F1 творит чудеса
 
Да, после изменения в условии 66.
Как у Владимира и Михаила получилось 63 ...
 
получилось 63 :)
Если бы все пять операций над одним набором данных, можно было бы еще поколдовать, но на разных, мне кажется, никак уже не сократить
F1 творит чудеса
 
Если кто-то ещё думает - отзовитесь. Если нет, то будем выкладываться. Смысла особого ждать неделю нет, задачка простая. Вариантов решения всего два. Хотя не исключаю, вдруг кто-то, что-то да придумает иное.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Куда спешить? Я только заглянул - и убежал. И так 7 раз  :)
Хотя, наверное, куда-то ужать уже не получится. Функции разные и диапазоны разные. Естественно, сразу напрашивается решение, которое... одно для всех.
 
Среда - пора вскрываться.
 
автор, начинай :)
F1 творит чудеса
 
Иван обещал ещё подумать. Да вот и Виктор объявился. Ждём.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Ну как я понимаю, у всех решение одно в 63 знака.
Если Виктор готов, то можно вскрываться
 
=СУММ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ({5;4;6;1;9};СМЕЩ(B2;;{0;1;2;3;4};5)))
Так и осталась старая, с МИН
 
эээ а по рабоче-крестьянски нельзя?
=СТАНДОТКЛОН(B2:B6)+МАКС(C2:C6)+D2*D3*D4*D5*D6+(E2:E6)/5+F2:F6

понял, умолкаю :)
Изменено: Blood81 - 16.10.2014 12:27:09
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Наверх