Страницы: 1
RSS
Как перенести данные из одной книги в другую......
 
Здравствуйте, подскажите как сделать, чтобы данные из книги 2 (освещение, вентиляция и кол-во часов) перемещались в книгу 1, в зависимость от выбранного месяца, в страницы ТО или ТР. Извините если я не совсем точно написал суть. Заранее спасибо.
Изменено: makar1986 - 15.06.2017 11:18:23
 
Товарищи помогите, направьте на путь истинный. ;)  Хотя бы с ТО :)  
 
Направляю... Делайте все в одной книге. Конечно же люди насоздавали функций Excel, как встроенных так и рукотворных позволяющих вытягивать данные как из закрытых так и открытых книг, но это только затрудняет взаимопонимание пользователя и программы. А иногда и замедляет работу онных. Сугубо субъективное мнение...
 
Здравствуйте. Не всё понятно, что от куда должно заполнять столбцы. Как понял, вариант в файле. Потом полученные данные подтягивайте в нужную книгу. Разный цвет=Разные формулы.
Изменено: gling - 17.06.2017 08:35:13
 
Добрый день, может сможете подсказать, вот например если будет так из книги 2, при выборе месяца в книге 1 копируются данные только с ТО из освещения и вставляться в книгу 1(без кол-во часов). Сам не могу додуматься как это сделать. Заранее большое спасибо
Изменено: makar1986 - 17.06.2017 08:27:47
 
покажите без формул какие данные должны быть в книге1 при месяце январь.
 
Цитата
gling написал:
Прикрепленные файлы
Книга 2.xlsx  (23.24 КБ)
Спасибо за ваш ответ, я не правильно написал и описал всю суть. Надо чтобы при выборе месяца кол-во ТО или ТР соответственно, переносилось название из столбца   "Оборудование" в столбец во вкладку ТО "Составная часть обьекта", а в столбик "Количество" преносилось кол-во ТО за данный месяц и относилось к данному оборудованию, тоже самое с ТР. Спасибо
 
Цитата
2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
   2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Если бы сразу показали пример в соответствии с требованием правил форума, можно было сделать как надо. Но в файле все формулы есть, нужно только раскидать из в нужные столбцы, не нужное удалить. Если не получится, показывайте более точный пример результата и что не получается.
Изменено: gling - 17.06.2017 09:08:55
 
makar1986!
Вам два потенциальных помощника предложили показать реальный пример Вашей "хотелки", но Вы упорно не хотите этого делать!
Ваш файл Книга 2 - регулярно обновляемый файл?
 
Цитата
Мотя написал:
Ваш файл Книга 2 - регулярно обновляемый файл?
Не постоянно.
Сейчас как раз пробую, все указать в картинках, чтобы было понятно. Сейчас до делаю и загружу суда
 
Цитата
Мотя написал:
Вам два потенциальных помощника предложили показать реальный пример Вашей "хотелки", но Вы упорно не хотите этого делать!
Я думаю картинками должно быть понятнее. Хотелось бы макросом, если это возможно
 
Цитата
gling написал:
в файле все формулы есть, нужно только раскидать из в нужные столбцы, не нужное удалить.
1-находится в столбце в столбце В, перенесите эту формулу в столбец А
2-формула находится в столбце G, уберите из формулы  такое - F7*
3-находится в столбце F, перенесите эту формулу в столбец G
Формулы из остальных столбцов удалите. Копируйте формулу для переноса в строке формул, а не ячейкой.
Или опять не так? Не хотите переносить собственноручно, хотите чтобы кто то за Вас, это сделал?
Изменено: gling - 17.06.2017 12:07:52
 
Цитата
gling написал:
2-формула находится в столбце G, уберите из формулы  такое - F7*
3-находится в столбце F, перенесите эту формулу в столбец G
Спасибо, но я не совсем понимаю вы написали чтобы в столбце G убрать из нее А7, а потом пишете чтобы с столбца F перенес в G, но у нас там есть формула с пункта 2

Все разобрался. со столбца G надо перенести в в столбец D, и ваш третий пункт
но с формулами это долго, у меня большой массив, вы не подскажите как можно сделать в макросе
Изменено: makar1986 - 17.06.2017 12:26:32
 
Цитата
makar1986 написал:
Я думаю картинками должно быть понятнее.
Картинка - она и в Африке картинка!  :D
Цитата
makar1986 написал:
Хотелось бы макросом, если это возможно
Полагаю, в связи с тем, что наличие файла Книга 2 - требование Вашей технологии, у Вас нет выбора: только макрос!
 
Пункт 2-надо было дополнить "и перенести что получилось в столбец D". В остальном п. 2 правильный, но формула немного не правильно работает. Убрал F7* и добавил в формулу ">0". Результат должно быть таким.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(2-(ИНДЕКС(Освещение!$S$8:$S$29;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);Освещение!$R$8:$R$29;))>0);"")

PS Про А7 я не писал.

Изменено: gling - 17.06.2017 12:36:26
 
Не упорствуйте: заполните листы в файле Книга 1!!!  :D  
 
Цитата
Мотя написал:
Не упорствуйте: заполните листы в файле Книга 1!!!    
А вы всегда так всем помогаете, хи хи да ха ха  ;)  :D  
 
Цитата
gling написал:
Пункт 2-надо было дополнить "и перенести что получилось в столбец D". В остальном п. 2 правильный, но формула немного не правильно работает. Убрал F7* и добавил в формулу ">0". Результат должно быть таким.
Да про А7 я опечатался, я проверил ваши формулы, но формула по подсчету ТО работает не правильно, там где должно быть 1ТО стоит что их два, а последущая наоборот уменьшаеться
 
Цитата
makar1986 написал:
А вы всегда так всем помогаете, хи хи да ха ха
Полюбопытствуйте - на форуме!
 
Цитата
Мотя написал:
Полюбопытствуйте - на форуме!
Нет спасибо, мне это не интересно. ;)  
Страницы: 1
Наверх