Страницы: 1
RSS
Как выбрать из массива несколько одинаковых значений одного столбца и подтянуть к ним значения ячеек из другого столбца?, Выборка из Массива
 
Приветствую всех. Проблема такова, есть таблица в которой отмечают ФИО врачей направивших пациента на исследование. Один и тот же врач в течение дня может несколько раз отправлять разных пациентов. Внимание вопрос: нужно выбрать из массива всех врачей и рядом к ФИО врача подтянуть значения стационар и поликлиника.
Это нужно сделать без использования макросов.
Функции поискпоз + индекс работают если есть уникальные названия значений, а в данном случае одно и тоже значение в виде ФИО врача повторяется несколько раз. Помогите пожалуйста.  
 
Добрый день! Логики не увидел отбора записей из левой таблицы в правую. Поясните, пожалуйста
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Логики не увидел отбора записей из левой таблицы в правую. Поясните, пожалуйста
Добрый день, в конце месяца у нас требуют отчёты, в котором мы должны предоставить данные, сколько пациентов от врача (например Дзейтова), было по стационару, а сколько по поликлинике, и так на каждого врача.Потом этим врачам платят с учётом их пациентов зарплату.
Мне нужно, чтобы из левой таблицы данные подтягивались по примеру как отображено в таблице справа.  
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Логики не увидел отбора записей из левой таблицы в правую. Поясните, пожалуйста
в первом столбце указаны пациенты, во втором откуда они пришли, а в третьем ФИО врачей
 
правильно ли я понял что нужно во второй таблице оставить только фио врачей из столбца Н ?
 
Вы меня не поняли. Непонятна логика отбора записей из левой таблицы в правую, а не то, зачем эта таблица Вам нужна и когда.
Например ВАГАЕВА МАРЬЯМ ЛОМ-ЭЛИЕВНА встречается:

В левой таблице 2 раза.
ВАГАЕВА   МАРЬЯМ ЛОМ-ЭЛИЕВНАПоликлиника Дзейтова Арина   СултановнаМРТ головного   мозга с применением бесконтрастной МР-ангиографии сосудов головного мозга
ВАГАЕВА МАРЬЯМ ЛОМ-ЭЛИЕВНААмбулаторноАмбулаторноМРТ   пояснично-крестцового отдела позвоночника
В правой - 1 раз.
ВАГАЕВА   МАРЬЯМ ЛОМ-ЭЛИЕВНАПоликлиника Дзейтова Арина СултановнаМРТ головного   мозга с применением бесконтрастной МР-ангиографии сосудов головного мозга
Почему и куда делась запись "Амбулаторно"? Логика отбора / сбора / консолидации записей какая?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Подсказка: отбор ПОИСК() по ключевым словам Поликлиника и Терапия по столбцу G, далее возвращать строки ИНДЕКС(НАИМЕНЬШИЙ(...).
 
Если у Вас действительно Excel 2013, то подойдёт такая формула
Код
=IFERROR(INDEX(A$4:A$50;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$50)/($C$4:$C$50<>"Амбулаторно")/($C$4:$C$50<>"")/($B$4:$B$50<>"Другие ЛПУ");ROWS($3:3)));"")
 
Цитата
jakim написал:
Если у Вас действительно  Excel  2013, то подойдёт такая формула
Обалдеть, вот это мозг. Спасибо огромное. Вы гений
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Вы меня не поняли
Амбулаторно-амбулаторно - это когда пациент сам пришёл и записался, пациент платит сам, врач при этом оплату не получает.
Поликлиника - ФИО врача - это когда его на платной основе записал врач, с такого пациента врач получает процент
Терапия - ФИО врача - это когда пациент лежит у нас в стационаре, его обследование уже оплачено, врач при этом оплату не получает.
Страницы: 1
Наверх