Страницы: 1
RSS
среднее значение за рабочую неделю
 
добрый день , уважаемые форумчане и гуру экселя!
обращаюсь к вам в очередной раз за помощью.
есть ли возможность из таблички в приложении брать среднее значение за неделю с ПН по ВС ,чтобы как то система понимала что 01 это 01.06.2017 и что это четверг и выводило в табличку среднее значение за недели в месяце.
например за июль будет 4 недели  
и в табличке за неделю номер 1 будет с 29.05.2017 по 04.06.2017.
Сложновато объяснить, если не понятно, пожалуйста, уточняйте , постараюсь обьяснить .
ломаю голову , пытался уже прибегунть к vba (желательно конечно формулами) , но как то все не то получается...
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
Здравия. В файле покажите результат того, что Вы хотите получить, который Вы сделаете вручную. Пока мало понятно, что надо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
YouRock, скажите, а Вы названия месяцев в своей книге всегда будете писать на суахили? Или может быть применена другая экзотика? Почему бы даты сразу не писать как даты, применяя соответствующий формат ячейки?
 
Цитата
kim написал:
Почему бы даты сразу не писать как даты, применяя соответствующий формат ячейки?
дело в том что я хочу иметь универсальный файл на все года,если даты пропишу как даты, то нужно будет каждый год менять формат .
ну или придумать способ чтобы даты меняли автоматически как только наступает новый год.
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
Цитата
JayBhagavan написал:
В файле покажите результат того, что Вы хотите получить,
я постарался выложить свою мысль,нужно среднее значение с ПН по ВС даже переходящие из месяца в месяц . если в месяце 30 дней, значит 31й день не должно брать, даже если он есть в табличке .
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
Если заполнить таблицу на 12 месяцев и написать номера недель без слова "неделя", то такой вариант
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ОТБР(((B$2:AF$2&-СТРОКА($A$1:$A$12))+5)/7);)=ОТБР(A19+((1&-1)-1)/7);B$3:AF$14))

* Первая неделя та, в которой первый понедельник года
Изменено: _Boroda_ - 28.06.2017 15:13:09
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
_Boroda_ написал:
Первая неделя та, в которой первый понедельник года
А не четверг? )
 
По стандарту ISO 8601 конечно четверг, но у ТС в условии
Цитата
YouRock написал:
за неделю с ПН по ВС
поэтому я посчитал с первого понедельника
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Если перевести таблицу в плоскую получится примерно так.
Изменено: Сергей П - 28.06.2017 16:07:05
Страницы: 1
Наверх