Страницы: 1
RSS
Защита ячеек от изменения макросом в общем доступе
 
Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом.
Есть у меня книга с общим доступом, лежащая на сетевом диске. На листе в этой книге нужно часть ячеек разрешить для изменения пользователями, часть нет. Также там есть группировка некоторых столбцов.
Как я прочитал тут в одной теме - нельзя сделать так, чтобы группировка работала на защищенном листе в книге с общим доступом.
Можно ли каким-то образом всё-таки ограничить изменение определенных ячеек макросом события листа без защиты?
 
От случайного изменения можно. Вставьте в модуль листа такой макрос
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range("A1,C1,F1")) Is Nothing Then ActiveCell.Offset(1).Activate
End Sub

и попробуйте изменить перечисленные ячейки.
...однако достаточно запретить макросы, и...
 
Спасибо. )
 
Михаил, добрый день! А как быть если нужно скрыть в нескольких листах первый столбец и первую скроку полностью?

Макрос который вы предложили не работает в модуле "Эта книга"
 
Цитата
Михаил С. написал:
Вставьте в модуль листа такой макрос
Цитата
1905nesty написал:
Макрос который вы предложили не работает в модуле "Эта книга"
Страницы: 1
Наверх