Страницы: 1
RSS
Суммировать подходящие значения с разных листов, СУММЕСЛИ с большого количества листов
 
Помогите, пожалуйста. Вроде все просто, функция СУММЕСЛИ отлично справляется, но когда листов, с которых нужно собирать информацию, становится очень много (более 100), вводить формулу как есть в примере становиться немного нудно. Подозреваю, что есть более легкий и простой способ. Буду признателен, если подскажете, как.
 
Не знаю проще, или нет. Я выделил разом все листы, записал формулу суммесли, она записалась сразу на все листы, затем на первом листе написал формулу Сумм и стова выделил все листы. Мне кажется так проще.
Выкладываю файл, если интересно, посмотрите.
Думаю лучше конечно макрос написать или поискать. Цикл по листам с сумированием нужного.
Изменено: alexthegreat - 30.06.2015 15:12:06
 
Цитата
alexthegreat написал: мое значение отличается о Вашего
ну в этом смысле у меня вроде правильно суммирует

Цитата
alexthegreat написал: Не знаю проще, или нет
нет, это конечно не совсем то, что мне нужно, т.к. мой рабочий файл намного сложнее примера и так явно не проще
 
Добрый день, цитата с соседней темы:
Цитата
какая у Вас жизненная необходимость усложнять себе жизнь и сооружать тормознутые мегаформулы?
объедините данные со всех листов ("вкладок") на один общий лист.
и простой сводной таблицей всё само посчитается.
ну правда, зачем усложнять файл сотней однотипный листов, вместо того чтоб все данные сделать на одном листе, а в соседнем столбце просто указать еще один параметр, в данном случае название листа? Зачем усложнять?
 
DJ_Marker_MC, искренне спасибо большое, что уделили внимание моему вопросу. Может я и усложняю жизнь, но если честно мне нужно именно в таком виде, т.к. (повторюсь) мой рабочий файл намного сложнее примера и пересраивать его слишком трудозатратно и потянет за собой слишком много чего.
 
DJ_Marker_MC, подскажите пожалуйста, а как сделать данный инструмент для среза, который у Вас ссылает данные на листы?
Спасибо!
 
tmhashNIK, он не ссылается на листы. Это просто название ЛИСТЫ, так как у автора это были отдельные листы, а я их собрал в один лист и столбец подписал как ЛИСТЫ, чтоб было понятно с какого листа взята информация.
 
DJ_Marker_MC, а как идет привязка данных в сводной с этим срезом?
 
написал малюсенький макрос (цикл по листам), если листов больше поменяйте цифры в цикле. Макросом проходит суммесли по листам. А на первом листе просто формула Сумм. Если хотите допилите макрос, чтобы не было формул на первом листе.
Нажмите кнопку там проверьте.
 
Видимо нет решения стандартными формулами Excel. Не судьба, придется обойтись длинной формулой (((
 
А консолидация не подойдет?
 
Цитата
ScorpionS написал: Видимо нет решения стандартными формулами Excel
А вот как раз по ссылке, которую дал DJ_Marker_MC я ссылку выкладывал на решение формулами: Как просуммировать данные с нескольких листов, в том числе по условию
Конечно, придется чуть изменить начальную формулу на такую:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ(ТЕКСТ(СТРОКА($1:$5);"00")&"!A2:A100");A2;ДВССЫЛ(ТЕКСТ(СТРОКА($1:$5);"00")&"!B2:B100")))
только вместо СТРОКА($1:$5) надо будет вместо 5 указать последний номер листа(это если листы всегда называются "01", "02" и т.д. - как в приложенном примере). Обращаю внимание - формула вводится как формула массива. И лучше все же прочитать статью.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Здравствуйте.
Цитата
Обращаю внимание - формула вводится как формула массива.
The_Prist, но без массивного ввода формула тоже работает. Наверно потому что СУММПРОИЗВ? Или в каком то случае считать не будет, если не массивная? Если вместо СУММПРОИЗ прописать СУММ то массивный ввод нужен.
Изменено: gling - 30.06.2015 23:29:10
 
gling, правильно, ввод как формулы массива не нужен. Это я уже туплю. Видимо, сложный день сказывается :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist
Вау, гениально )))
Спасибо огромное!!!
Скажите, и все же есть хоть какое-то отличие "СУММПРОИЗВ без массивного ввода" или "СУММ с массивным вводом"? Или без разницы что в моем случае использовать?
 
В Вашем случае без разницы - можно СУММ с Ctrl+Shift+Enter, можно СУММПРОИЗВ
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Оказывается, этот диапазон
Код
&"!B2:B100"
указан в виде текста, а я думаю почему у меня формула не протягивается на соседние столбцы, так и остается ссылка на столбец B
столбцов не так много, можно для каждого изменить формулу вручную.
Но вот неудобство только в том, что если когда-нибудь на листах 01-05 добавишь столбец между столбцами A и B, т.е. графа Накат окажется в столбце C, то хана формуле (((
Изменено: ScorpionS - 01.07.2015 15:16:18
 
Нашел решение протягивания столбцов, просто надо в конце заменить тип ссылок на стиль R1C1 и вместо
Код
&"!B2:B100"
записать
Код
"!R2C[0]:R100C[0]";ЛОЖЬ
но вопрос добавления столбцов на листах 01-05 открыт, буду думать над этим
Изменено: ScorpionS - 01.07.2015 16:01:19
 
вопрос добавления столбцов тоже решен
Код
"!R2C["&СТОЛБЕЦ('01'!B1)-СТОЛБЕЦ(B1)&"]:R100C["&СТОЛБЕЦ('01'!B1)-СТОЛБЕЦ(B1)&"]";ЛОЖЬ
при условии, что на всех листах 01-05 столбцы будут добавляться одновременно
Всем спасибо, особенно
The_Prist
Изменено: ScorpionS - 01.07.2015 19:08:36
Страницы: 1
Наверх