Страницы: 1
RSS
Сумма с учетом значения ячейки другого столбца
 
В ячейке "J" дожна отображаться сумма с учетом 30% столбца "I" округленная кратно "5" в большую сторону
и конечный результат выделяться красным цветом. Сейчас использую формулу =ОКРВВЕРХ($I4*(1+J$3);5)
но что то не прибавляет % поправьте кто может. Формулу нужно ставить во весь столбец "J"
Пример во вложении.
 
=ОКРВВЕРХ(I2*(1+J$1);5)
Изменено: Слэн - 18.10.2013 13:17:01
Живи и дай жить..
 
не то,не работает.
 
Вообще не понятно,что вы сделали.
 
это другое дело, что не понимаете, а то не работает..  :)
Изменено: Слэн - 18.10.2013 13:27:38
Живи и дай жить..
 
не понимаю вас,вы о чем :) ?
 
что там может не работать? если все работает - т.е. ощибок нет, формулы возвращают значения..

другое дело, что может быть вам этого не надо, но тогда и я не понимаю о чем вы.. объясните понятнее
Живи и дай жить..
 
Вы не понятно куда формулу вставили,совсем не туда куда надо. Нужно вставить как в примере во весь столбец, №1-в первые две строки,№2-в первые две строки и т.д
 
как выделить итоговую сумму в строках №1,№2 и т.д красным цветом,точнее чтобы автоматически выделялась?
 
Поясните, пожалуйста, Siroff, в связи с чем или по какому случаю сумма должна краснеть?
ps Может быть вам стоит познакомиться с условным форматированием...  ;)
Изменено: Z - 18.10.2013 13:58:49
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Вы не понятно куда формулу вставили,совсем не туда куда надо. Нужно вставить как в примере во весь столбец, №1-в первые две строки,№2-в первые две строки и т.д
те это я должен вставить куда надо? (поручик - молчать! :)  ) я показал как, а вы уж решите куда
ну и закрасьте весь столбец красным, кто вам мешает..
Живи и дай жить..
 
Причем здесь закрасить весь столбец красным? Я по моему объяснил,что именно надо залить красным,с условным форматированием "Условно" знаком,но какое именно правило применить в данном случае не знаю поэтому и спрашиваю.
 
Siroff читайте внимательно сообщения. #10 например. и давайте соответствующие ответы, тогда и ответ быстрей появится.
 
Краснеть должна итоговая сумма в каждом № Пример в файле.
 
стать в ячейку j1 и для всего столбца j задать формулу УФ : =J1*НЕ(J2)
Изменено: Слэн - 18.10.2013 16:15:39
Живи и дай жить..
 
опять же - если правильно понял.. объяснения не слишком..
Живи и дай жить..
 
Кросс: http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=2476.0
Притом на моем форуме пояснения явно отличается от того, что выложено здесь. Может, конечно, задачи для разных форумов ТС разные выложил, но файл ровно тот же...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Слэн Формулу в У.Ф вставил,но почему то выделят красным следующую строку ниже итоговой суммы. Файл прикрепил.
 
The_Prist задачи для разных форумов были разные.
Страницы: 1
Наверх