Страницы: 1
RSS
Как подсчитать одинаковые названия или цвета в столбце или строчке, Office для дома и учебы 2013
 
Добрый день!

Раньше у меня были версии 2003 и 2007 года. Более-менее пользовалась формулами. Могла округлять, делала списки, списки от других данных. В этой версии потерялась. Даже округление при умножении не могу поставить. На работе завал и пока нет времени вникнуть. Без привычной таблицы неудобно. Тем более данные меняются и таблицы приходиться приспосабливать.

Можно ли с помощью формулы или функции подсчитать одинаковые названия или цвета в столбце или строчке? Образец требуемой таблицы прилагаю.
Если поможете, то буду очень благодарна.
Заранее СПАСИБО.
Я не профи, извините)
 
Это что за название такое - "Office для дома и учебы 2013"? О чём? А у меня 2007 Enterprise - и что?
 
Это версия Microsoft Office, установленная на моем компьютере. Купила лицензионную. В магазине сказали, что теперь более ранних версий не продают. Я так понимаю, что теперь у меня XL 2013 года...
Я не профи, извините)
 
Darina24, Вы действительно не понимаете, о чём я спрашиваю? Почитайте п. 2.1 Правил. Хотя бы его...
 
Вы о том, что название темы не конкретное?
Просто вопрос не один, а спрашивая у знакомых, которые мало мальски владеют XL я сделала вывод о том, что с этой версией ОФИСА еще не сильно знакомы. Поэтому и назвала тему так.
Если я нарушила Правила, то извините.
Может Вас не затруднит подсказать выход из этой ситуации? Как я могу сменить название темы?
Я не профи, извините)
 
Название темы я поменяю, а в следующий раз просто удалю.
Одинаковые названия можно посчитать при помощи функции СЧЁТЕСЛИ()
По поводу цветных дел почитайте здесь
 
Спасибо за исправления.

Я прочитала про эти функции до оформления запроса.
· Cell_Font
· Cell_Color
· Summ_CellColor
· Summ_CellFont
· Summ_CellFormat
· Count_CellColor

К сожалению у себя (там же, где СЧЕТЕСЛИ) таких функций не нашла... Может не там ищу?
Я не профи, извините)
 
Это НАДСТРОЙКА - в Excel её, конечно, нет. Её написал Дмитрий (The_Prist). Надстройку нужно скачать и установить на свой компьютер.
 
Спасибо. Буду пытаться)
Я не профи, извините)
 
Лично для меня проще написать нужную мне функцию самому.
Summ_CellColor просто перебирает ячейки в выделенном диапазоне и считает количество цветов.
 
Цитата
Summ_CellColor просто перебирает ячейки в выделенном диапазоне и считает количество цветов
А именно это и требуется.
 
например так:


Код
Function Summ_Color(Диапазон As Range) ' количество цветов
Dim C As Range
Dim ZV: Set ZV = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each C In Диапазон.Cells
ZV.Item(C.Interior.ColorIndex) = ZV.Item(C.Interior.ColorIndex) + 1
Next
Summ_Color = ZV.Count
End Function

Function Summ_CellColor(Диапазон As Range) ' количество цветных ячеек
Dim C As Range
For Each C In Диапазон.Cells
If C.Interior.ColorIndex <> 0 Then Summ_CellColor = Summ_CellColor + 1
Next
End Function


для тестирование можно залить случайно:
Код
Sub ZaLIT()
Dim RNG As Range
Dim C As Range
Randomize
Set RNG = Range("A1:AA50")
For Each C In RNG.Cells
    C.Interior.ColorIndex = Int(40 * Rnd + 1)
Next
End Sub
Изменено: Александр Моторин - 20.10.2013 20:52:52
 
Цитата
Даже округление при умножении не могу поставить
Как-то не верится, что в 2013 не работают простые формулы.
При активной нужной ячейке начинай писть "=ОКРУГЛ и, кажется, есел сам предложит продолжение.
Если же на до округлить готофую формулу, Например в ячейке "= тратата(аргументы)", то просто дописываешь:
"= ОКРУГЛ(тратата(аргументы);2)" и будет тебе счастье в виде результата, округлённого до 2 знака.
Пример:
Код
=J34*I40' было
=ОКРУГЛ(J34*I40;2)' стало
Изменено: Александр Моторин - 20.10.2013 21:04:22
 
Цитата
Summ_CellColor просто перебирает ячейки в выделенном диапазоне и считает количество цветов
В указанном диапазоне суммирует значения ячеек по критерию, учитывая закрашенные при помощи УФ....
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Александр Моторин  Как-то не верится, что в 2013 не работают простые формулы.

Сейчас, после файла надстроек  Дмитрия (The_Prist) округление получается)))


Цитата
Function Summ_Color(Диапазон As Range) ' количество цветов
Dim C As Range
Dim ZV: Set ZV = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each C In Диапазон.Cells
ZV.Item(C.Interior.ColorIndex) = ZV.Item(C.Interior.ColorIndex) + 1
Next
Summ_Color = ZV.Count
End Function

Function Summ_CellColor(Диапазон As Range) ' количество цветных ячеек
Dim C As Range
For Each C In Диапазон.Cells
If C.Interior.ColorIndex <> 0 Then Summ_CellColor = Summ_CellColor + 1
Next
End Function

Подскажите, пожалуйста, что делать с такими кодами? Как им пользоваться?
Я не профи, извините)
 
Цитата
Сейчас, после файла надстроек  Дмитрия (The_Prist) округление получается)))
Надстройка Димы к округлению никакого отношения не имеет))) Оно и раньше у Вас было.
 
Я еще какие-то файлы скачивала ;) ...))) Не знаю, что именно, но помогло.
Уже проверила формулы.
Всем спасибо!!! :)
Я не профи, извините)
 
Функции поместить в модуль.
Пользоваться ка обычными функциями, выбирая в списке
Страницы: 1
Наверх