Страницы: 1
RSS
Фильтрация колонки по фамилиям
 
Всем доброго дня!
Есть данные "данные" в них записываются фамилии и есть "итог" в который должны копироваться эти фамилии,
но должны копироваться только в одном экземпляре.
Подскажите как можно это сделать при помощи формулы и возможна ли такая формула?
Заранее благодарна!
 
Про какую ФИЛЬТРАЦИЮ Вы говорите? Судя по описанию и примеру Вам требуется список УНИКАЛЬНЫХ значений. Фильтрация тут причём?
 
Мне кажется, что нужно найти первое значение каждой строки. Если так, то формула массива:

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(D4:N4;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;D4:N4>0;));"")
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
А может Юрий прав, не знаю.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Формулами думаю нельзя а маросом легко..нажмите на овал. Макросисты не бейте меня ..писал макрорекордером.
 
Да,Юрий,моя ошибка.
А можно пример формулы уникальных значений.
 
Уникальные при помощи формул смотрим в разделе "Приемы". А у меня только макрос.
 
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($D$4:$N$4;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СТОЛБЕЦ($D$1:$N$1)-3=ПОИСКПОЗ($D$4:$N$4;$D$4:$N$4;);СТОЛБЕЦ($D$1:$N$1)-3);СТРОКА(A1)));"")
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир,а куда данную формулу вставлять?В каждую ячейку столбца А???
 
Спасибо,Юрий,все именно так как и задумывалось,вот только мы хотели это формулой сделать(
 
Цитата
а куда данную формулу вставлять?
в А3 и за маркер размножения тянем вниз.
П.С. не забываем ято это формула массива. формула массива вводится ctrl+shift+enter
 
Нужно вставить и потянуть мышкой, за правый нижний край. Формула сама размножится.
------------
..Только "..меня терзают смутные сомнения", что уникальные нужны не по одной строке, а по всему диапазону. Так?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Да,Владимир именно так!По всему диапазону)
 
В данном случае макрос будет лучше, чем формула.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Ну судя по длинне формулы))))согласна с Вами полностью))
Страницы: 1
Наверх