Страницы: 1
RSS
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается
 
Ув. форумчане, есть файл, в котором для защиты от неопытных пользователей включена защита листа и доступ дан только к некоторым ячейкам.
Но т.к. файл являеться шаблоном, то после необходимих расчетов надо скрыть строки, которые не заполнились в процессе вычислений.
Данна функция не доступна для защищенных листов. Есть ли способ ее обойти?
Изменено: Анна Таскаева - 16.02.2016 12:22:18
 
Только при помощи кодов VBA:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Только при помощи кодов VBA:
Спасибо большое! Буду грызть гранит VBA :)
 
К сажелению, даний макрос работает только со структурой и не дает возможности скрыть или показать выделенные строки... Может у кого-нибудь есть предположения, как это исправить. Я воспользовалась кодом
Код
Private Sub Workbook_Open()
       Protect_and_Structure Me.Sheets("Draft")
End Sub
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Worksheet)
       wsSh.Unprotect
       wsSh.EnableOutlining = True
       wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub

Пыталась изменить предпоследнюю строку текстом с авторекодера на вот это:
wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True, Hidden: = True, Hidden: = False
Но, так как сама я владею только записью макросов, то видимо, что-то сделала не так и скрытие не срабатывает на защищенной книге.
Изменено: Анна Таскаева - 20.02.2016 00:56:42
 
Анна Таскаева, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение. Спасибо!
 
К сажелению, даний макрос работает только со структурой и не дает возможности скрыть или показать выделенные строки... Может у кого-нибудь есть предположения, как это исправить. Я воспользовалась кодом
Код
Private Sub Workbook_Open() 
Protect_and_Structure Me.Sheets("Draft") 
End Sub 
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Worksheet) 
wsSh.Unprotect 
wsSh.EnableOutlining = True 
wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True 
End Sub 


Пыталась изменить предпоследнюю строку текстом с авторекодера на вот это:
Код
wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True, Hidden: = True, Hidden: = False 

Но, так как сама я владею только записью макросов, то видимо, что-то сделала не так и скрытие не срабатывает на защищенной книге.
 
Ура, я нашла решение! Скрытие и показ скрытых строк вхоит в возможности форматирования строк при установке защиты на лист. Достаточно в меню разрешеных действий поставить галочку на "форматирование строк".
Тема закрыта.
Изменено: Анна Таскаева - 16.02.2016 13:35:57
Страницы: 1
Наверх