Страницы: 1
RSS
Некорректное закрытие файла, в шаблон копируется инфа и закрываю старый файл - не всегда срабатывает
 
Всех приветствую! Возникла такая проблемка - в Экселе 2003 работало без проблем, а в Экселе 2007 - "как карта ляжет" - то работает, то старый файл остается - мб подскажите где и из-за чего такое может быть...:) с открытого файла копирую инфу и вставляю в шаблон. Закрываю старый(первый) файл:
Код
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:="C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Малява\ШАБЛОН.xlsm"
Cells.Select
    Range("B1").Activate
    ActiveSheet.Paste
    Workbooks(2).Activate
    Application.DisplayAlerts = False ' выключаем все предупреждения
    Workbooks(2).Close

вот здесь не всегда и срабатывает...
Поспешай медленно
 
Попробуйте так - всегда срабатывает нормально:
Код
Workbooks(Dir(Put_File_2)).Activate 
ActiveWindow.Close 

Put_File_2 - "путь" к Вашему файлу
Изменено: Мотя - 30.08.2015 11:02:08
 
Сандер, код следует оформлять тегом - ищите такую кнопку <...>
 
:) спасибо за отклик:) - попробовал, но создает запрос закрытия именно на открывшийся шаблон - в котором макрос дальше должен работать...:)
ЗЫ: я криворукий - увы знаниями по Dir и подобным сложностям не имею - посему логически тут я не осилю - мб вставил не в то место...
Поспешай медленно
 
Application.DisplayAlerts = True - в конце макроса
Application.DisplayAlerts = False - в начале макроса
 
Извиняюсь... - не силен я работой на форумах... - постараюсь найти и не допускать подобного:) спасибо!:)
Поспешай медленно
 
Правильно надо делать так:
1. открыть шаблон,
2. открыть файл-источник,
3. шаблон - "сохранить, как...", закрыть файл "из-под" шаблона,
4. закрыть файл-источник.
Изменено: Мотя - 30.08.2015 11:16:27
 
Наверное я неправильно выразился... - увы, но закрывается именно ШАБЛОН (в котором у меня дальше макрос работает), и остается первый файл который мне не нужен. Просто в ШАБЛОНЕ в листе у меня стоит другой макрос... мб нужно Put_File_1 - щас попробую
Поспешай медленно
 
Цитата
Сандер написал: Наверное я неправильно выразился
Вы словами опишите, что хотите получить в итоге.
 
Хм - попробовал - просто вставил - Workbooks(2).Activate перед вашим примером - все пошло:) - видимо не смог я логически домыслить Put_File_2
Спасибо большое за потраченное на меня время!:)
Поспешай медленно
 
См. - исправила неточность.
Изменено: Мотя - 30.08.2015 11:43:11
 
Сандер!
Я заменила файл: не сразу заметила неточность...
 
Вернулся я... - попробую объяснить почему не открываю первым шаблон:
От фирмы получаю файл  вида*dbf (естно всегда разные имена) - макросом делаю в нем вычисления и привожу вид в порядок ибо там настроено под работу в 1С, в ШАБЛОНЕ у меня в листе стоит макрос на взаимодействие 2-х ячеек - ибо в файле от фирмы я не могу его туда внедрить - получается все как надо, просто мешает открытый файл от фирмы (нервирует девчат - боятся запутаться: - сохранять/ не сохранять т.к надо не сохранять) на Экселе 2003 - вопросов не возникало с моими манипуляциями, но в Экселе 2007эта проблема появилась.
ЗЫ: дома пытаюсь все это сделать - принтера нет - чтобы макрос работал - сперва типа активирую принтер и начинаю - вот тут и снова появилась эта проблема - файл некорректно закрывается, но стоит закрыть файл и запустить по новой - тогда ваша помощь работает - видимо какая-то нестыковка первого открытия файла и принтера. Спасибо всем и извините что так вас загрузил.
Поспешай медленно
 
Спасибо большое за предоставленный пример - попробую разобраться:)
Поспешай медленно
 
Цитата
Сандер написал: принтера нет
Установите безоплатный виртуальный пдф-принтер.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
увы - всеравно - первый запуск - некорректен таки почему-то, далее все работает...:) Спасибо!:)
Поспешай медленно
 
Сандер!
Вы до сих пор не выложили свои файлы: показали всего лишь "кусок" макроса.
 
:) я даже не знаю как это сделать - основной макрос в персональной книге(длинный и корявый для эстетов Экселя) + там еще 2 макроса  для кнопок, файл ШАБЛОНа - могу, но это вряд ли что даст... - тут или через скайп или эл.почту каким-то образом... нинаю - захотите ли связываться с дилетантом:)
Поспешай медленно
 
Цитата
Сандер написал: через скайп или эл.почту
Выложите архивом на файлообменник, сюда в сообщении выложите ссылку на закачку. Возможно кто-нибудь заинтересуется задачей.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Наверх