Страницы: 1
RSS
найти и сохранить текст (описание) в конце столбца
 
Как найти и сохранить текст (описание) в конце столбца? Бывает, что описаний несколько и идут они через пустую строчку.
 
А чем описание отличается от текста?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Покажите в примере, что должно выйти в итоге
 
Код
=ДВССЫЛ("$A"&ПОИСКПОЗ("яяя";$A:$A;1);1)
 
 
Цитата
А чем описание отличается от текста?
Ни чем, это обычный текст. известно что описание всегда самое последнее и если перед последней строчкой нет пустой ячейки, значит описание только одно, если присутствует, значит несколько и так до тех пор, пока не будет подряд двух не пустых ячеек снизу.

Цитата
Покажите в примере, что должно выйти в итоге
В итоге как то вытащить эту информацию
 
В первом варианте у Вас не описания разделены пустыми строками. Как машина должна понять, что там НЕ описания?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
может так?
 
Спасибо, но не так, т.к. заранее не известно какой вариант будет и к тому же реагирует на все пустые ячейки
 
Может так?
 
Все дело в том, что не известно, сколько строк будет содержать описание. Все варианты располагаются на одном листе, в одном столбце. Задача стоит вытащить только описание, зная закономерность.
 
Очень удобный размер шрифта.
 
Какую закономерность? В представленном примере нет никаких закономерностей.
Сделайте нормальный пример.
 
для всех вариантов, только если несколько описаний, то они будут начиная с последнего и до первого
Код
=ЕСЛИ(И(ИНДЕКС(Вариант1!A:A;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР("яяя";Вариант1!A:A);Вариант1!A:A;0)-СТРОКА()+2)<>"";И(ИНДЕКС(Вариант1!A:A;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР("яяя";Вариант1!A:A);Вариант1!A:A;0)-СТРОКА()+3)<>""));"";ИНДЕКС(Вариант1!A:A;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР("яяя";Вариант1!A:A);Вариант1!A:A;0)-СТРОКА()+2))
Изменено: Ivan.kh - 12.12.2013 20:07:28
 
Закономерность описана словами уже неоднократно. Вша формула должна работать и на первом и на втором листе
Изменено: SHARP - 12.12.2013 20:11:10
 
SHARP, я Вам задал вопрос в посте №6. Вы не считаете нужным отвечать на него? Тогда мне жаль потраченного на Вас времени.  
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Я сделал замечание по поводу размера шрифта в #10 - тоже никакой реакции...
 
Ой, извиняюсь. У меня не было этих сообщений. Они появились после моего ответа, и я их не заметил.  :oops:  
Цитата
В первом варианте у Вас не описания разделены пустыми строками. Как машина должна понять, что там НЕ описания?

После первого сочетания двух подряд не пустых ячеек снизу описаний нет.
Изменено: SHARP - 12.12.2013 20:58:57
 
Т.е. описания могут идти ТОЛЬКО в конце столбца?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Да
 
Макрос вызывается с любого листа с данными комбинацией ctrl+j.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Спасибо KuklP

А как их перевернуть, а то они не попрядку получаются?
Изменено: SHARP - 12.12.2013 23:03:07
 
Спасибо Ivan.kh

Код
=ЕСЛИ(И(ИНДЕКС(Вариант1!A:A;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР("яяя";Вариант1!A:A);Вариант1!A:A;0)-СТРОКА()+2)<>"";И(ИНДЕКС(Вариант1!A:A;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР("яяя";Вариант1!A:A);Вариант1!A:A;0)-СТРОКА()+3)<>""));"";ИНДЕКС(Вариант1!A:A;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР("яяя";Вариант1!A:A);Вариант1!A:A;0)-СТРОКА()+2))


это прекрасно работает только чуть добавил, чтобы пустые ячейки в самом тексте исключить

Код
ЕСЛИ(И(B1="";B2="");"";
Изменено: SHARP - 12.12.2013 23:04:02
 
Так.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
ДА. СУПЕР!  :)  
Спасибо KuklP

P.S. Еще раз извините, что пропустил ваше сообщение.
со шрифтом не знаю, как это вышло. Я не специально.
Изменено: SHARP - 13.12.2013 00:19:00
Страницы: 1
Наверх