Страницы: 1
RSS
Учет формата ячейки (вид валюты) при подсчетах
 
Уважаемые господа специалисты!
Есть задача: вернуть результат формулы, который должен зависеть от формата ячейки. Т.е. есть три столбца с суммами в разных валютах.
Требуется в отдельную ячейку записать формат ячейки, а именно валюту.
Это как-то возможно реализовать?
Я вижу это как-то так:
Код
=ЕСЛИ(формат С1=USD; USD; второе условие) и т.д.
В приложении файл с примером.
Изменено: Сергей Сахаров - 30.09.2016 18:10:32
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
Что-то типа такого?
=ЕСЛИ(ЯЧЕЙКА("формат";C2)=",2";"USD")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, видимо да. Только функция ЯЧЕЙКА что-то не отличает формат 100,00 USD от 100,00 EUR. Она говорит, что и там и тут формат ",2".
Или это не форматом называется...
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
Видимо не отличает
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Я делал через vba, свойство .text. Формулами нельзя так разделить (я не знаю такого способа)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Через UDF лучше применять .NumberFormatLocal. Text не самое удачное решение, т.к. есть форматы с как с ведущими знаками доллара и евро, так и идущими после самих цифр.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Вот нашёл свою тему http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=72833
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
В реализации через .text есть свои преимущества и недостатки. К примеру не сработает если ширины ячейки будет недостаточно для отображении текста. В вашей задаче решите сами что вам больше подходит, возможно совет от Дмитрия.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, в Вашем случае по ссылке Вам надо было получить именно отображаемое значение. Здесь же надо подсчитать и Numberformat или NumberFormatLocal - самое оно, т.к. он будет использоваться только для определения формата. Суммироваться будет значение ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Коллеги, я сам не справлюсь с VBA. Мои познания крайне малы в этом вопросе. Я даже не знаю что такое UDF  :oops: Если это Universl Disk Format, то я не понимаю словосочетания "через UDF"...
bedvit, я посмотрел ветку, код в файле, но как это прикрутить к моей задаче нифхурил...
Может кусочек кода? Маленький, но понятный...
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
К сожалению сейчас в пути, дома буду через пару часов. Если ещё будут вопросы к тому времени, набросаю udf. Здесь много знатоков кроме меня, и более подкованных в Vba)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, спасибо! Я еще сам ща подумаю, как можно решить. Может как-нить обойти... Типа данные же все в разных столбцах. Может к ним как-то привяжусь.
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
Независимо от способа решения, разные данные в разных диапазонах - это правильно.
 
а макрофункции забыли =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(7; какая то ячейка) а потом обработать
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, а я что-то такой не нахожу... Где взять? Ехель не дает мне такой функции...
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
Цитата
vikttur написал: Независимо от способа решения, разные данные в разных диапазонах - это правильно.
Я с этим полностью согласен, но есть человек, которому нужен ОТЧЕТ. И если в отчет тянуть все столбцы с данными, то он получается нечитабельный. Особенно если принять во внимание, что часть ячеек пустая... И вот поэтому такая засада... На мой взгляд так вообще лучше сводки ничего не придумать! )))
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
Цитата
Сергей Сахаров написал: Я даже не знаю что такое UDF
User Defined Function. И в одной их своих тем в феврале этого года Вы уже использовали UDF. Поэтому валить все на незнание как-то не очень вежливо, когда используете подобные решения. За полгода можно было поднатаскаться хоть чуточку. Вот, изучайте:
Подсчитать сумму ячеек по формату
прям под Вашу задачу вроде.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий наверное лучший вариант предлагает, ну так для разнообразия с учетом
Цитата
The_Prist написал:  За полгода можно было поднатаскаться
изменил расположение данных думаю справитесь
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
The_Prist написал:
Поэтому валить все на незнание как-то не очень вежливо, когда используете подобные решения.
Я извиняюсь, если что. Не хотел. Я ж все-таки логист по профессии, про UDF как-то непроассоциировал! )))
К стати, спасибо за ссылку!
Изменено: Сергей Сахаров - 30.09.2016 19:06:44
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
Сергей, спасибо огромное!
Буду натаскиваться. Сейчас как раз пока в поиске работы, время будет!
Всем спасибо! Дальше я сам!
Лишь стремясь к невозможному, можно достичь максимального.
 
Хорошая мысль, сумма по формату. Но чревато!
Использована SumByNumberFormat()

PS на личном опыте... :(
Изменено: RAN - 30.09.2016 19:15:55
 
Как знать. Австралийский доллар и Американский имеют разную ценность :) И может их как раз надо по разному суммировать :))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх