Страницы: 1
RSS
Как посчитать количество уникальных значений в зависимости от условия?
 
Здравствуйте! Веду табель учёта рабочего времени:
ДатаВидЕд. измОбъёмСотрудник
19.10.2018Устройство подушки   ПГСм.п.16Ульянкин С. А.
19.10.2018Устройство   гидроизоляии из руберойдам.п.16Белошник А.А.
19.10.2018Установка опалубким28Ульянкин С. А.
20.10.2018Установка опалубким28Ульянкин С. А.
20.10.2018Монтаж сетки в   вертикальном исполнениим216Ульянкин С. А.

В таблице видно, что один сотрудник отработал 2 дня и сделал 4 операции, второй сотрудник работал 1 день .
Подскажите какой формулой подсчитывать количество рабочих дней, отработанных каждым сотрудником.

Ульянкинотработал   рабочих дней2
Белошникотработал рабочих   дней1
 
вариант массивная
Код
=СУММ(--(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ($F$3:$F$7=B9;$B$3:$B$7);ЕСЛИ($F$3:$F$7=B9;$B$3:$B$7);0)=СТРОКА($B$3:$B$7)-2))-1
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Фамилии Ульянкин и Белошник тоже нужно вычислять, или они есть?
Формулой, наверно, тяжеловато будет, а вот макросом - легко.
 
Цитата
Михаил С. написал:
=СУММ(--(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ($F$3:$F$7=B9;$B$3:$B$7);ЕСЛИ($F$3:$F$7=B9;$B$3:$B$7);0)=СТРОКА($B$3:$B
Цитата
Михаил С. написал:
Фамилии Ульянкин и Белошник тоже нужно вычислять, или они есть?
Они есть
 
Цитата
Сергей написал:
=СУММ(--(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ($F$3:$F$7=B9;$B$3:$B$7);ЕСЛИ($F$3:$F$7=B9;$B$3:$B$7);0)=СТРОКА($B$3:$B$7)-2))-1
Выдаёт ошибку #знач
 
Цитата
makcstroi написал:
Выдаёт ошибку
во первых формула массивная во вторых искомые фамилии должны соответствовать базе
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
makcstroi, вернитесь, исправьте сообщение. В цитате должно быть только необходимое для цитирования, а не бездумная копия сообщения
Страницы: 1
Наверх