Страницы: 1
RSS
подскажите аналог Параметры вставки -> значения
 
Здравствуйте!

подскажите аналог копирования (Ctrl+C)  через ПКМ->Параметры вставки -> значения


часто бывает, что местные операторши при занесении данных в таблицу просто копируют через Ctrl+C Ctrl+V
таким образом, если в "123" не было форматирования, то при вставке всё форматирование сбивается
Спасибо!
Изменено: KUDRIN - 16.01.2014 17:16:34
 
запишите вставку значения макрорекордером, повешайте на макрос комбинацию клавиш...
или последовательно альт-Е-В-З
Изменено: Dima S - 16.01.2014 17:37:12
 
Цитата
что местные операторши... просто копируют через Ctrl+C Ctrl+V...
И правильно делают - чего выеживаться, когда можно быстрее и проще - удобнее то есть, им то есть... ;)
Вариант - ввод данных через форму с вытекающими последствиями.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
комбинацию клавиш
на Ctrl+м и записать ;)
 
ок спасибо!

получилось так

Код
Sub auto_open()
'Shift+V
Application.OnKey "+V", "Макрос"
Application.OnKey "+v", "Макрос"
Application.OnKey "+М", "Макрос"
Application.OnKey "+м", "Макрос"
End Sub

Sub Макрос()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
 
правда смутил комментарий
"Вот только OnKey будет действовать во всех окнах приложения, так что глюки гарантированы..."
отсюда http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=48055
Изменено: KUDRIN - 16.01.2014 18:33:17
 
В 2003-ем Эксе просто перетащил кнопки 'Вставить значения' и (заодно) 'Вставить форматы' из диалога 'Настройка' на 'Панель_инструментов' :
 
Господа хорошие и, в первую очередь, герр КУДРИН! Спустимся на землю и определимся: решения нужны для абстрактного специалиста в XL или же для "местных операторшей" - вы надеетесь их научить жать новые кнопки или переучить на новые (неудобные) сочетания пимпочек клавы!? Или есть/нужны другие решения/пути?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z надеюсь вопрос решится, повесив Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues на Ctrl+V

С.М.  спасибо, тоже вариант
Изменено: KUDRIN - 16.01.2014 19:55:15
Страницы: 1
Наверх