Страницы: 1
RSS
Как избавиться от уведомления "несовместимая формула в вычисляемом столбце" (зеленый треугольник ячейки)
 
                Прошу помощи у спецов.
     Увы, не обладаю глубокими знаниями, но попытался решить такую задачу.

Есть два файла.
   
1. В первом файле размещается исходная информация (называется номенклатура товара).
Из данного файла информация из столбцов "артикул поставщика" и "цена" подтягивается во второй файл - бланк заказа.

2. Файл бланк заказа "вытягивает" данные из файла номенклатура товара из столбца "цена" с помощью функции ВПР, а столбец с артикулом поставщика получает данные при помощи функций "ПОИСКПОЗ" и "ИНДЕКС".

 Данные сразу же появляются, как только начинаю вносить наименование товара. Здесь всё работает нормально. Но как только я удаляю наименование товара получаю ошибочные значения #Н/Д и #ЗНАЧ!. Естественно, что и тут реакция программы предсказуемая.
 
    "Лечил" с помощью  ЕСЛИ(ЕОШИБКА...
Вся проблема со столбцом "С" (артикул поставщика). Появляются зеленые треугольники и вариант с ЕСЛИ(ЕОШИБКА не помогает.    

      Вопрос.
   Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то избавиться от таких треугольников и сделать также как по аналогии в других "проблемных" ячейках (как в ячейках окрашенных желтым цветом) ?
 
Цитата
Vitulus написал: как-то избавиться от таких треугольников
Для 2010-го. Файл - Параметры - Формулы - Контроль ошибок - Снять "галку" со Включить .....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Снять "галку" со Включить .....
Это работает только для своего утешения ? :). Галочку нашел (на 2016-й версии формулы > поиск ошибок > снимаем галочку). А если отправить файл третьему лицу ?  
 
Цитата
Vitulus написал: А если отправить файл третьему лицу ?
На событие открытия книги выполнить одну строку:
Код
Application.ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking = False
 
Юрий, спасибо за ориентир :). Благодаря Вам нашел ещё пару вариантов в интернете. Всё сработало !
Код
Private Sub Workbook_Open()    
      Application.ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking = False
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking = True
End Sub

'''''''''''''''' ДЛЯ МОДУЛЯ ''''''''''''''''''' 
Public AE_BackgroundChecking As Boolean
    Public AE_EvaluateToError As Boolean
    Public AE_TextDate As Boolean
    Public AE_NumberAsText As Boolean
    Public AE_InconsistentFormula As Boolean
    Public AE_OmittedCells As Boolean
    Public AE_UnlockedFormulaCells As Boolean
    Public AE_ListDataValidation As Boolean
    Public AE_EmptyCellReferences As Boolean
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

    ''''''''''''''''' В РАБОЧЕЙ КНИГЕ - для события открытия '''''''''''''
AE_BackgroundChecking = Application.ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking
    AE_EvaluateToError = Application.ErrorCheckingOptions.EvaluateToError
    AE_TextDate = Application.ErrorCheckingOptions.TextDate
    AE_NumberAsText = Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText
    AE_InconsistentFormula = Application.ErrorCheckingOptions.InconsistentFormula
    AE_OmittedCells = Application.ErrorCheckingOptions.OmittedCells
    AE_UnlockedFormulaCells = Application.ErrorCheckingOptions.UnlockedFormulaCells
    AE_ListDataValidation = Application.ErrorCheckingOptions.ListDataValidation
    AE_EmptyCellReferences = Application.ErrorCheckingOptions.EmptyCellReferences

    With Application.ErrorCheckingOptions
        .BackgroundChecking = False
        .EvaluateToError = False
        .TextDate = False
        .NumberAsText = False
        .InconsistentFormula = False
        .OmittedCells = False
        .UnlockedFormulaCells = False
        .ListDataValidation = False
        .EmptyCellReferences = False
    End With
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

''''''''''''''''' В РАБОЧЕЙ КНИГЕ - для события закрытия  '''''''''''''
Application.ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking = AE_BackgroundChecking
Application.ErrorCheckingOptions.EvaluateToError = AE_EvaluateToError
Application.ErrorCheckingOptions.TextDate = AE_TextDate
Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText = AE_NumberAsText
Application.ErrorCheckingOptions.InconsistentFormula = AE_InconsistentFormula
Application.ErrorCheckingOptions.OmittedCells = AE_OmittedCells
Application.ErrorCheckingOptions.UnlockedFormulaCells = AE_UnlockedFormulaCells
Application.ErrorCheckingOptions.ListDataValidation = AE_ListDataValidation
Application.ErrorCheckingOptions.EmptyCellReferences = AE_EmptyCellReferences
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Страницы: 1
Наверх