Страницы: 1
RSS
Как сделать одинаковые заголовки во всех Msgbox, Динамичное название заголовка
 
Добрый вечер. Куча макросов выводят кучу разных сообщений, дак вот, возможно ли заголовок у всех одинаково назвать переменной? Простите если не корректно формулирую вопрос..

Код
Public Sub info_text()
    Dim prg As String
    prg = "Заголовок"
End Sub

Sub info(control As IRibbonControl)
    MsgBox "Хочу что бы везде был одинаковый заголовокю", vbOKOnly, prg
End Sub
как-то так? но так не работает)
 
Вариант с глобальной переменной:
Код
Public prg As String
Sub info_text()
    prg = "Заголовок"
End Sub

Sub info()
    MsgBox "Хочу что бы везде был одинаковый заголовок.", vbOKOnly, prg
End Sub

 
Кстати,  vbOKOnly можно не указывать - это умолчание.
 
Юрий М, но MsgBox после второй запятой воспринимает заголовок, как не указывать vbokonly тогда?
 
1. Не ставить вторую запятую.
2. Между запятыми указать иконку, например, 64.
 
Юрий М, не работает такое обозначение заголовка..
 
Пишите точнее: "У меня не работает". А вот у меня работает. Сначала выполните "верхний" макрос и он должен быть в стандартном модуле.  
 
Юрий М, прошу прощения был не прав, всё работало, я не выполнил присвоение переменной.

Немного не в тему вопрос, но всё таки.
Как понять какие макросы нужно F5 выполнить, а какие автоматически выполняются?
Изменено: qwer160990 - 22.01.2014 22:49:33 (коррект)
 
Событийные сами выполнятся (см. "готовые" в модулях листа и книги). Если ещё будут вопросы по этому поводу - лучше создайте новую тему. Но, мне представляется, что это несколько выходит за пределы форума...
 
Юрий М, спасибо
 
Можно не делать процедуру назначения:
В модуле:


Код
Option Explicit
 Public Const prg = "Заголовок"
 
Александр Моторин, так тоже работает и код получается короче. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх