Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Простенький макрос, помогите найти ошибку
 
Здравствуйте уважаемые специалисты.

Помогите пожалуйста разобраться с простым макросом, не могу понять что не так  :sceptic: . Вроде всё как по убечнику расписал, а выдаёт ошибку "Compile error: Else without If"
Код
Sub macro1()
    If IsNumeric(Range(P9).Value) Then MsgBox ThisWorkbook.Sheets("data").Range(P9).Value
    Else
    MsgBox "не число"
    End If
End Sub
Изменено: Сливочный - 26.07.2016 08:07:02
 
Соблюдайте синтаксис:
Код
Sub macro1()
    If IsNumeric(Range("P9").Value) Then
        MsgBox ThisWorkbook.Sheets("data").Range("P9").Value
    Else
        MsgBox "не число"
    End If
End Sub
Изменено: SAS888 - 26.07.2016 08:08:17
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
SAS888, спасибо, макрос стал работать, но стал отображать всё и числа и не числа и пустую ячейку, а когда я его перенес в другой файл вообще перестал работать..
 
Не забывайте адрес ячейки брать в кавычки Range("P9")
Код
With ThisWorkbook.Sheets("data")
 If IsNumeric(.Range("P9").Value) Then
    MsgBox .Range("P9").Value
    Else
    MsgBox "Не число"
    End If
End With

 
SAS888, Ronin751, спасибо вам большое за помощь!  :)
 
После исправления ("Р9") у меня показывает число, а про текст пишет что не число. Но пустую ячейку показывает как число, видимо IsNumericпустую ячейку воспринимает как ноль.
Попробуйте такой код:
Код
Sub macro2()
    If IsEmpty(Range("P9").Value) Then
            MsgBox "пусто"
        Else
            If IsNumeric(Range("P9").Value) Then
                    MsgBox "число " & Range("P9").Value
                Else
                    If IsDate(Range("P9").Value) Then
                            MsgBox "дата " & Range("P9").Value
                        Else
                            MsgBox "не число"
                    End If
            End If
    End If
End Sub
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
Ts.Soft, ого какой развёрнутый ответ, и вам спасибо за помощь  ;)
сначала я открыл для себя isnumeric, а сейчас видимо всё что может определить эксель по содержимому ячейки  :D
Изменено: Сливочный - 26.07.2016 08:41:34
 
Сливочному - ознакомиться с правилами форума, остальным - большой ремень - и по задницам!
Страницы: 1
Наверх